BERITA

Gedung DPRD Manokwari Dibakar, Kapolda Papua Barat Turun Tangan

MONITOR, Jakarta – Sejumlah masyarakat Manokwari, Papua Barat melakukan aksi demonstrasi pada Senin pagi (19/8). Mereka memprotes atas insiden kekerasan dan pengusiran mahasiswa Papua yang terjadi di Malang dan Surabaya pada Jumat lalu.

Aksi protes tersebut membuat para demonstran melakukan pembakaran Gedung DPRD Manokwari, Papua Barat. Lalu lintas kendaraan di sejumlah jalan di Manokwari macet total, terutama jalan Yos Sudarso yang merupakan jalan utama kota Manokwari. Warga juga menebang pohon dan membakar ban di jalan raya.

Dalam insiden ini, aparat kepolisian Polda Papua Barat dan Polres Manokwari mulai turun ke jalan guna mengendalikan situasi aksi protes warga tersebut.

“Kami seluruh jajaran ikut mengamankan aksi ini. Saya berharap satu, kita tidak melakukan pengrusakan atau pemukulan terhadap siapapun. Saya yakin semuanya adalah orang-orang terpelajar yang tahu betul bahwa hal itu dapat membuat suasana menjadi tidak baik,” kata Kapolda Papua Barat Brigjen Herry Rudolf Nahak ketika memberi arahan.

Recent Posts

Jelang Lebaran, DWP Kemenperin Gelar Bazar Belanja Murah

MONITOR, Jakarta - Kenaikan harga kebutuhan pokok dan dinamika ekonomi yang terus berkembang menuntut masyarakat…

37 menit yang lalu

IKRAR PTKI; Kemenag Bahas Strategi Dongkrak Mutu PTKIS

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) Ditjen Pendis…

1 jam yang lalu

Dukung Mudik Lebaran 2025, Kementerian PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Jalan dan Posko Mudik Tanggap Bencana

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1446 H Tahun 2025, Kementerian Pekerjaan Umum…

6 jam yang lalu

Bakamla Gagalkan Penyelundupan 60 Ribu Ekor Baby Lobster di Jakarta

MONITOR, Jakarta - Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) melalui unsur KN. Pulau Marore-322…

6 jam yang lalu

Soundbar Samsung Memimpin Penjualan Global Sebelas Tahun Berturut-turut

MONITOR, Jakarta - Samsung Electronics Co., Ltd., pemimpin global dalam inovasi TV selama 19 tahun…

7 jam yang lalu

Umat Buddha Vihara Tebar Takjil Ramadan 2025, Jaga Toleransi

MONITOR, Cirebon - Umat Buddha dari Vihara Dewi Welas Asih Kota Cirebon membagikan takjil Ramadan…

8 jam yang lalu