BERITA

OTT Suap Impor Bawang Putih Bikin Kaget Sandiaga Uno

MONITOR, Jakarta – Mantan Cawapres Sandiaga Uno mengaku sempat kaget dengan kabar Operasi Tangkap Tangan (OTT) KPK terkait suap impor bawang putih. Peristiwa tersebut membuatnya miris disaat para petani bawang mengeluh hasil produksinya dibeli dengan harga murah.

“Kemarin kita dikagetkan lagi dengan OTT (Operasi Tangkap Tangan) KPK tentang suap impor bawang putih,” kata Sandiaga Uno, Jumat (9/8).

“Kita juga melihat bagaimana petani bawang kita mengeluh produksinya dibeli dengan harga yang rendah, sementara konsumen membelinya dengan harga yang tinggi,” tambahnya lagi.

Mengenai kejadian OTT ini, Sandi menilai harus ada disrupsi pada sektor pertanian hari ini. Tujuannya, kata Sandi, tak lain untuk menstabilkan kembali harga-harga makanan pokok.

“Butuh satu disrupsi yang diperlukan di sektor pertanian untuk bisa menstabilkan harga-harga bahan pokok,” tuturnya.

Mantan Wagub DKI Jakarta ini mengatakan, dengan upaya tersebut, ia berharap agar masyarakat Indonesia mampu mengelola bonus demokrasi dengan baik dan lebih efektif terutama untuk membuka lapangan pekerjaan.

“Kita harus pastikan bonus demografi yang Indonesia miliki mampu digunakan secara efektif, strategis, dan produktif sehingga lapangan kerja yang berkualitas dapat diisi oleh anak-anak bangsa kita,” terangnya.

Recent Posts

Singgung Kasus Kuota Haji, LSAK Dorong KPK Gandeng Pesantren

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendorong Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memperluas…

8 jam yang lalu

3,7 Juta Kendaraan Melintas di Ruas Tol Regional Nusantara Hingga Akhir Periode Arus Mudik dan Balik Idulfitri 1447H

MONITOR, Jakarta - Hingga akhir periode arus mudik dan Balik Hari Raya Idulfitri 1447H/2026, Jasa…

9 jam yang lalu

GKB-NU Kecam Serangan Israel terhadap Pasukan Perdamaian Indonesia

MONITOR, Jakarta - Gerakan Kebangkitan Baru Nahdlatul Ulama (GKB-NU) mengutuk keras serangan artileri Israel menghantam…

10 jam yang lalu

SETARA Institute Desak Prabowo Bentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menilai pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta…

13 jam yang lalu

Jasa Marga Catat Pergerakan Kendaraan Kembali ke Jakarta Sudah Mencapai 86 Persen

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama Kementerian Perhubungan dan Korlantas Polri menyampaikan…

14 jam yang lalu

Bazar Rakyat 2026 Gerakkan Ekonomi UMKM dan Bangkitkan Bangga Buatan Indonesia

MONITOR, Jakarta – Kawasan Monumen Nasional (Monas) dipenuhi semangat kebersamaan dalam gelaran Bazar Rakyat 2026…

14 jam yang lalu