MONITOR, Bogor – Sikap tegas ditunjukkan Calon Presiden Terpilih Joko Widodo saat berpidato di SICC, Bogor, Minggu (14/7) malam. Ya, pada isi pidato Visi Indonesia, Jokowi mengungkapkan pihaknya akan membuka keran investasi seluas-luasnya.
Tak hanya itu, Jokowi juga memastikan proses investasi akan berjalan mulus dan lancar tanpa ada hambatan dari birokrasi pemerintahan.
“Dalam lima tahun ke depan, kita mengundang investasi yang seluas-luasnya dalam rangka membuka lapangan pekerjaan. Jangan ada yang alergi terhadap investasi karena dengan cara inilah lapangan pekerjaan akan terbuka sebesar-besarnya,” kata Jokowi tegas.
Mantan Gubernur DKI ini mengungkapkan, segala upaya yang menghambat proses investasi mulai dari perizinan hingga indikasi pungutan liar (Pungli) akan ditindak tegas.
“Segala penghambat investasi harus dipangkas baik perizinan yang lambat, berbelit-belit, apalagi ada punglinya!” tegas Jokowi.
“Saya akan awasi dan cermati secara langsung, dan mengambil tindakan tegas apabila diperlukan,” tambahnya.
Ia kembali menegaskan, bahwa tidak akan ada lagi hambatan-hambatan investasi karena menurutnya investasi adalah kunci pembuka lapangan pekerjaan.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) berkomitmen untuk menjaga keseimbangan dan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum bersama Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) terus mempercepat penyelesaian…
MONITOR, Nias Selatan - Universitas Terbuka (UT) Medan kembali menunjukkan komitmennya dalam memajukan pendidikan tinggi…
MONITOR, Depok - Salah satu dosen tetap Fakultas Syariah Universitas Islam Depok (UID), Su’ud Alwi,…
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi pernyataan kontroversial Menteri…
MONITOR, Makkah - Ratusan koper tampak tergeletak di gudang yang cukup besar di daerah Jumum,…