POLITIK

Jelang Munas, Airlangga Kantongi Dukungan dari Golkar Jakarta

MONITOR, Jakarta – Kendati perhelatan Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar digelar Desember 2019 mendatang, namun aksi dukung-mendukung sudah dimainkan beberapa kader Golkar di wilayah.

Kader Golkar di Jakarta misalnya, sudah berani mendeklarasikan dukungan terhadap Airlangga Hartarto (AH) untuk maju sebagai calon ketua umum di Munas Golkar.

“Ya, kami kader Golkar di Jakarta sepakat untuk mendukung sepenuhnya (AH) maju kembali untuk memimpin Partai Golkar,” ujar politisi Senior Partai Golkar Ashraf Ali kepada MONITOR, Kamis (4/7).

Ashraf yang saat ini menjabat sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD DKI Jakarta ini menyebut, dukungan Partai Golkar untuk AH agar bisa duduk kembali menjadi Ketum Partai Golkar bukan tanpa alasan.

Menurut Ashraf, karena kader Golkar di Jakarta melihat keberhasilan AH memimpin Partai Golkar saat ini.

“Bayangkan hanya 2 tahun memimpin Partai Golkar, AH sudah bisa menempatkan Golkar di posisi ke 2 perolehan kursi DPR dan 300 lebih di DPRD serta 10 ketua DPRD di Indonesia,” tegasnya.

Ashraf pun mengungkapkan bahwa dukungan terhadap AH, saat ini sudah merambah ke seluruh wilayah di Indonesia.

“Jadi dukungan terhadap AH tidak hanya dilakukan oleh kader Golkar Jakarta. Tapi dilakukan oleh kader Partai Golkar di seluruh wilayah di Indonesia,” pungkas Ashraf.

Diketahui, sebelumnya, enam DPD II Partai Golkar DKI Jakarta mencabut dukungannya untuk Bambang Soesatyo (Bamsoet)sebagai caketum Golkar. DPD Golkar DKI mengaku telah menyalahi aturan partai Golkar karena memutuskan mendukung Bamsoet.

Recent Posts

Mudik Gratis BUMN 2026, Jamkrindo Dukung Perjalanan Aman dan Nyaman

MONITOR, Jakarta – Program Mudik Gratis BUMN 2026 resmi diberangkatkan dari kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta,…

15 menit yang lalu

Rekayasa Lalu Lintas Masih Berlaku di Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek hingga Trans Jawa

MONITOR, Bekasi – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mengimbau kepada seluruh pengguna jalan bahwa rekayasa…

33 menit yang lalu

Pertamina Pastikan BBM dan LPG Aman Jelang Mudik Lebaran 2026

MONITOR, Padalarang – Kesiapan pasokan energi menjelang arus mudik Idulfitri 1447 H di wilayah Jawa Barat…

1 jam yang lalu

Kementerian Agama Cairkan BOS Pesantren Rp111,9 Miliar

MONITOR, Jakarta — Direktorat Pesantren pada Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama telah mencairkan Bantuan…

1 jam yang lalu

290 Ribu Kendaraan Lintasi GT Cikampek Utama Menuju ke Wilayah Timur

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mengoptimalkan penerapan rekayasa lalu lintas seiring dengan…

6 jam yang lalu

Alumni UIN Jakarta Beri Tenggat 30 Hari ke Polri Bongkar Aktor Intelektual Teror Andrie Yunus

MONITOR, Jakarta - Desakan publik untuk mengungkap teror penyiraman air keras terhadap aktivis HAM dari…

6 jam yang lalu