POLITIK

Sandiaga Dikabarkan ingin Istirahat dari Panggung Politik, ini reaksi PAN

MONITOR, Jakarta – Eks cawapres Sandiaga Salahuddin Uno belakangan mengaku ingin istirahat sejenak dari aktivitas politik. Meski demikian, konglomerat tajir itu tetap ingin fokus memajukan sektor perekonomian rakyat.

Menanggapi keputusan Sandi tersebut, PAN sebagai partai pengusung Prabowo-Sandi di Pilpres 2019 memilih sikap untuk menghormati apapun keputusan yang dilakukan mantan Wagub DKI itu.

Hal itu disampaikan Ketua DPP PAN, Saleh Partaonan Daulay. Ia mengatakan pihaknya akan menghormati segala keinginan Sandi, terlebih tetap berkecimpung di sektor ekonomi.

“Apalagi jika pilihan itu diambil karena fokus menekuni beberapa janji kampanye salah satunya OK OCE dan Rumah Siap Kerja,” ujar Saleh kepada wartawan.

Begitupun Eddy Soeparno, Sekjen DPP PAN, mengatakan pihaknya akan tetap menyambut baik langkah Sandiaga Uno apabila berkeinginan gabung di partai besutan Amin Rais itu.

“PAN juga akan dengan senang hati menyambut Bang Sandi Uno jika bersedia gabung PAN,” kata Eddy Soeparno.

Bahkan, Eddy mengatakan kader PAN siap membentangkan karpet biru demi menyambut ‘kedatangan’ Sandiaga Uno.

“Jika Sandi bersedia jadi kader PAN, kita akan gelar karpet biru untuk menyambutnya. Sandi sudah menjadi bagian dari keluarga besar PAN secara bathiniyah,” ucap Eddy.

Recent Posts

Guru Besar IPB: Program Makan Bergizi Gratis Adalah Investasi SDM

MONITOR, Jakarta - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai sebagai investasi jangka panjang untuk meningkatkan…

3 jam yang lalu

Mengenal Burhanuddin Abdullah, Arsitektur Perbankan Indonesia

"API merupakan kerangka dasar sistem perbankan Indonesia yang memberikan arah, bentuk, dan tatanan industri perbankan…

4 jam yang lalu

Menhaj: IKLHI 2026 Buktikan Peningkatan Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menyebut capaian Indeks Kepuasan Layanan…

6 jam yang lalu

Padang Dilanda Banjir Besar, Legislator Tekankan Urgensi Sistem Perlindungan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Dapil Sumatera Barat I, Alex Indra Lukman menyoroti bencana…

8 jam yang lalu

Menaker: Penguatan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi Penting untuk Menjawab Kebutuhan Dunia Kerja

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan penguatan kompetensi lulusan perguruan tinggi menjadi bagian penting…

9 jam yang lalu

BPS Catat Tingkat Kepuasan Jemaah Haji 2026 Naik Jadi 91,45 Persen

MONITOR, Jakarta - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat Indeks Kepuasan Layanan Haji Indonesia (IKLHI) Tahun…

11 jam yang lalu