MEGAPOLITAN

Anies: Banyak peristiwa penting dan bersejarah terjadi di Jakarta

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengatakan kota Jakarta merupakan tempat dimana melahirkan banyak sejarah penting terjadi. Untuk itu, ia mengajak agar elemen masyarakat di Ibukota tidak melupakan hal itu.

Anies banyak berharap, momentum yang telah terjadi di Jakarta bisa diingat dan dirawat oleh bangsa Indonesia. Pesan itu dia utarakan mengingat hari ini, 22 Mei, adalah Hari Kebangkitan Bangsa.

“Di Jakarta banyak peristiwa-peristiwa penting dan bersejarah terjadi, termasuk kesepakatan-kesepakatan kita sebagai bangsa. Momentum-momentum itu harus dirawat dan dijaga,” ujar Anies Baswedan, Senin (20/5).

Tak sekadar mengingat, orang nomor satu di Jakarta ini juga mengajak elemen masyarakat untuk bersama-sama melahirkan karya nyata di kota metropolitan ini.

“Kepada semua, mari wujudkan kesepakatan itu melalui karya nyata di ibu kota,” seru Anies.

Ia berharap, masyarakat bisa bangkit untuk sejahtera, bangkit untuk cerdas, serta bangkit untuk menciptakan keadilan bagi semua.⁣

Recent Posts

DPR Nilai Keanggotaan RI di BRICS Dapat Dimanfaatkan untuk Siasati Tekanan Tarif Impor AS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Charles Meikyansah menyambut baik bergabungnya Indonesia ke…

1 jam yang lalu

Tutup Sukses Operasional Haji 2025, Menag Jelaskan Formula 5BPH

MONITOR, Jakarta - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446 H/2025 M sudah selesai. Kelompok terbang (kloter)…

1 jam yang lalu

Canticle of Praise: Rayakan Dua Dekade UPH Choir Merangkai Iman, Musik dan Kedisiplinan Mahasiswa

MONITOR, Jakarta - Terdengar lantang dari salah satu baris penonton—sebuah seruan yang langsung digaungkan kembali…

2 jam yang lalu

BGN Minta Tambah Anggaran Rp118 T untuk MBG, DPR Ingatkan Soal Pembenahan Masalah Krisis Gizi

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menanggapi usulan tambahan anggaran…

2 jam yang lalu

MPLS 2025, Mendikdasmen Ajak Bangun Karakter Anak Sejak Langkah Pertama di Sekolah

MONITOR, Sumbawa - Mengawali Tahun Ajaran Baru 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti,…

4 jam yang lalu

Ikuti Arahan Presiden, Menteri PU Percepat Peningkatan Jalan Daerah Muna Barat

MONITOR, Sulteng - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody menegaskan komitmennya dalam mempercepat penanganan jalan daerah…

4 jam yang lalu