POLITIK

Cak Imin sarankan Jokowi dan Prabowo segera bertemu

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua MPR RI, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menyarankan agar Calon Presiden (Capres) Joko Widodo dan Prabowo Subianto segera bertemu.

Hal itu dinilai dapat mendinginkan situasi perpolitikan pasca pelaksanaan pemilu serentak 2019 yang kian hari kian memanas.

“Saya berharap Pak Jokowi segera bertemu dengan Pak Prabowo duduk bersama mengatasi kerumitan yang muncul dan panas,” kata Cak Imin dalam acara buka puasa bersama para tokoh bangsa dan kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Sabtu (18/5/2019).

Cak Imin dalam kesempatan itu juga mengajak semua tokoh dan elemen bangsa untuk memulai merajut tali kemanusiaan, kebersamaan dan persatuan.

“Di pundak kita kesatuan bangsa harus kita jaga bersama. Kita ajak semua tokoh elemen bangsa untuk bersama-sama membuka dialog dan terus menerus merajut tali kemanusaan, kebersamaan dan persatuan,” ucapnya.

“Jadi yang keras-keras dirangkul supaya tetap aman, damai dan tentram,” tambah ketua umum PKB itu.

Lebih lanjut, ia juga mengimbau seluruh kaum muda Indonesia untuk tidak mudah terprovokasi, dan tetap menjaga kebersamaan, kesatuan dan keutuhan.

“Semoga semua istiqomah untuk menjaga kedaulatan NKRI kita,” pungkasnya.

Recent Posts

Fase Pemulangan Gelombang I Berakhir, 95.178 Jemaah Haji Indonesia Telah Diterbangkan ke Tanah Air

MONITOR, Makkah - Operasional penyelenggaraan ibadah haji 1447 H/2026 M memasuki hari ke-56. Seiring berjalannya…

8 jam yang lalu

Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul

MONITOR, Jakarta – Momentum Tahun Baru Islam 1448 Hijriah hendaknya tidak dimaknai sekadar sebagai pergantian…

10 jam yang lalu

Kekeringan Meluas, Puan Ingatkan Pemerintah Siaga Air Bersih dan Antisipasi Dampak di Sektor Pangan-Kesehatan Warga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta Pemerintah menyiapkan langkah antisipatif menyusul prediksi…

20 jam yang lalu

Sambut 1448 H, Menag Ajak Hijrah dari Sikap Curiga ke Saling Percaya

MONITOR, Jakarta - Menyambut Tahun Baru 1 Muharam 1448 Hijriah, Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar…

21 jam yang lalu

Kemenperin Percepat Industri 4.0, Dua Perusahaan Dapat Pendampingan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memacu percepatan transformasi digital sektor manufaktur nasional sebagai langkah…

1 hari yang lalu

Harga Obat Terancam Naik Buntut Pelemahan Rupiah, DPR Dorong Kemandirian Farmasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mengingatkan pemerintah untuk mewaspadai…

1 hari yang lalu