BERITA

Intip Persiapan Polri Kawal Ketat Debat Capres 2019 Sesi Keempat

MONITOR, Jakarta – Debat Capres 2019 sesi keempat akan kembali digelar pada Sabtu, 30 Maret 2019 besok. Kali ini, aparat Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan lebih ketat dalam mengontrol penyelenggaraan acara debat di Hotel Shangri-La Jakarta.

Adapun tema debat yang dibahas, adalah ideologi, pemerintahan, pertahanan, keamanan serta hubungan internasional. Debat ini diikuti oleh kedua pasangan, baik capres maupun cawapres.

Lantas apa saja persiapan yang sudah dilakukan Polri jelang pelaksanaan agenda debat?

  1. Kerahkan 5.000 personel kepolisian

Hingga kini, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo memastikan pihaknya sudah mengerahkan sebanyak 5.000 personel kepolisian untuk mengamankan Debat Final Capres. Selain itu, ada sebanyak 600 personel TNI juga turut diperbantukan.

2. Pasang CCTV Mobile dan Rekam Wajah

Dilansir dari Antara, Polisi akan memasang CCTV mobile di kendaraan-kendaraan patroli yang berjaga di sekitar kawasan Hotel Shangri-La, Jakarta, untuk memonitor jalannya debat baik yang berada di luar arena debat dan didalam lokasi debat.

Selain itu,Polri juga akan memasang alat pengenal wajah agar siapapun yang hadir akan dapat dilihat kembali datanya.

3. Ada Empat Zona Pengamanan

Selama gelaran debat berlangsung, Polri juga melibatkan Paspampres. Ada tiga zona, zona satu, pengamanan menggunakan Paspampres. Pada H-1 sudah dilakukan sterilisasi. Kemudian zona dua ada TNI dan Polri dan pihak keamanan internal hotel, zona tiga adan tim gabungan TNI Polri untuk mengamankan lokasi parkir dan sekitar hotel. Zona empat domain dari polisi lalu lintas.

Recent Posts

Korlantas Polri dan Jasa Marga Perkuat Kolaborasi, Bahas Digitalisasi, Nataru hingga Penertiban ODOL

MONITOR, Jakarta - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Wibowo bersama Pejabat Utama…

2 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Minta Putusan MK Soal Anggaran MBG Dilakukan Mulai 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi MY Esti Wijayati meminta Pemerintah segera menindaklanjuti putusan Mahkamah…

2 jam yang lalu

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 resmi dibuka di Tennis…

5 jam yang lalu

Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU, Perkuat Kemandirian hingga Kiprah Global

MONITOR, Bengkulu - Ketua PWNU Jawa Tengah, K.H. Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menegaskan…

6 jam yang lalu

Partai Gelora Resmi Launching Desk Verifikasi Parpol Jelang Pemilu 2029

MONITOR, Jakarta — Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Anis Matta, secara resmi meluncurkan…

6 jam yang lalu

100.000 Jemaah Hadiri Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas, Wujud Syukur atas Kemerdekaan Indonesia

MONITOR, Jakarta - Suasana khidmat menyelimuti kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada Sabtu malam, 1…

1 hari yang lalu