DAERAH

Dukungan kepada Hinca Pandjaitan Kian Tak Terbendung

MONITOR, Siantar – Hajatan Pemilu serentak tahun 2019 ini tak terasa tinggal hitungan hari lagi. Rakyat untuk pertama kalinya memilih anggota legislatif dan Presiden dalam satu waktu secara serentak, yakni 17 April mendatang.

Di banyak tempat, keramaian Pilpres seperti membenamkan pentingnya Pileg dalam demokrasi. Namun di Asahan dan Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut), fenomena itu tidak terjadi. Satu per satu elemen masyarakat menyatakan dukungannya pada putra asli daerah tersebut yang sukses menjadi tokoh nasional, yakni Hinca Pandjaitan.

“Tidak ada lagi keraguan dalam hati kami. Kemenangan bang Hinca adalah harga mati, tidak bisa ditawar-tawar. Rakyat Sumut beruntung memiliki aset seperti dia. Karena itu bang Hinca harus duduk berjuang di DPR RI mewakili Sumut,” tutur Ridho Firdaus, salah satu pentolan pemuda di Kabupaten Asahan, Kamis (28/3/2019).

Di tempat terpisah, Pardamean Hasibuan, pengurus Paguyuban Abang Becak Siantar, mengaku sangat antusias memenangkan Sekjen DPP Partai Demokrat tersebut. Dikatakannya, seluruh jaringan keluarga, saudara, serta kawan-kawannya sudah siap melakukan Aksi Bela Hinca pada 17 April mendatang.

“Kami tidak terlalu terbuai dengan kehebohan Pilpres sekarang ini sebab calonnya itu-itu saja. Lebih baik berjuang bersama putra daerah terbaik Sumut saat ini yang nyata kami kenal dan percaya. Aksi Bela Hinca nanti akan mengirimnya ke Senayan,” katanya bersemangat.

Recent Posts

Paus Fransiskus Wafat, Menag: Jasa dan Persahabatan Beliau Tak Bisa Kita Lupakan!

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Pemimpin Umat Katolik…

37 menit yang lalu

Ramai Prajurit Masuk Kampus, DPR: Perguruan Tinggi Bukan Medan Pertempuran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menegaskan bahwa Tentara Nasional Indonesia…

1 jam yang lalu

Macet Horor di Tanjung Priok, Sinergi Kawal BUMN: Kurang Tepat Jika Hanya Salahkan Pelindo

MONITOR, Jakarta - Koordinator Perkumpulan Sinergi Kawal BUMN, Arief Rachman angkat bicara terkait kemacetan parah…

2 jam yang lalu

Ikuti Forum Kelompok Parlemen Bela Palestina, Langkah Puan Dinilai Seiring dengan Diplomasi Prabowo

MONITOR, Jakarta - Keikutsertaan Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang…

3 jam yang lalu

Terjadi Aksi Pembakaran Mobil Polisi di Depok, DPR Pertanyakan Satgas Antipremanisme Bentukan Dedi Mulyadi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mempertanyakan perkembangan Satuan Tugas (Satgas) Antipremanisme…

4 jam yang lalu

Peringatan Hari Kartini, Puan Ajak Perempuan RI untuk Punya Mimpi Besar dan Berani Bersuara

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh…

4 jam yang lalu