MEGAPOLITAN

Anies Optimis Pemprov DKI Bakal Raih Opini WTP Lagi

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tampaknya lebih optimis, Jakarta akan mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kembali. Pasalnya, usaha Pemprov DKI untuk mengupayakan hal itu semakin kuat.

“Ikhtiar untuk mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) lebih kuat dibandingkan tahun lalu, InsyaAllah kita akan mendapatkan WTP lagi,” ujar Anies penuh percaya diri, Senin (18/3).

Mantan Mendikbud RI ini juga mengatakan, Pemprov DKI Jakarta sudah menyelesaikan dan menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2018 tepat waktu.

“Alhamdulillah, penyerahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2018 telah kita tunaikan tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah disepakati antara Pemprov DKI Jakarta dengan Badan Pemeriksa Keuangan RI Perwakilan Provinsi DKI Jakarta,” jelasnya.

Ia pun mengatakan, pengelolaan keuangan bukan hanya secara administratif yang baik tetapi juga sebagai bentuk pertanggungjawaban Pemprov kepada warga Jakarta.

Recent Posts

Media Asing Sebut IKN Kota Hantu, DPR Dorong OIKN Jawab dengan Kinerja Optimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The…

1 jam yang lalu

Menteri UMKM Sebut Bisnis Waralaba Bisa Mendorong Usaha Mikro dan Kecil Naik Kelas

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperluas…

2 jam yang lalu

Siswi MAN 2 Kudus Juara 2 FIKSI Nasional 2025

MONITOR, Jakarta - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus unjuk preatasi pada Festival Inovasi…

3 jam yang lalu

Puan Hormati Putusan MK, Sebut Sejalan dengan Isu Kesetaraan Gender

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR menghormati sepenuhnya putusan Mahkamah Konstitusi…

3 jam yang lalu

Ada Bangunan Ponpes Ambruk Lagi, DPR Dorong Pemda Aktif Inspeksi Pesantren

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, menyampaikan keprihatinan mendalam atas…

6 jam yang lalu

DPR Dukung Menkeu Purbaya Berantas Thrifting Ilegal, Dorong Ekonomi Rakyat Kecil

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI Charles Meikyansah menyambut baik langkah Menteri Keuangan…

6 jam yang lalu