DAERAH

Pro Rakyat, Abdul Basyid Has Dukung Langkah Presiden Jokowi Tentang Konsensi Lahan

MONITOR, Batam – Ikhtiar Pemerintah Presiden Joko Widodo untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia tanpa terkecuali kembali ditekankan dalam acara Konvensi Rakyat Optimis Indonesia Maju pada Minggu (24/2/2019) di Sentul, Jawa Barat. Kali ini melalui pernyataan Calon Presiden Petahana soal konsensi pengembalian lahan dalam pidato kebangsaannya.

Pernyataan Presiden Jokowi tersebut didukung oleh berbagai kalangan, salah satunya Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Abdul Basyid Has. Menurutnya hal tersebut sangat diapresiasi masyarakat, khususnya di Kepri karena memperkuat komitmen Jokowi sebelumnya untuk menyediakan tanah untuk rakyat.

“Perjuangan pemerintah selama ini harus didukung, terlebih usaha-usaha untuk menunjang kesejateraan rakyat. Pernyataan Presiden pada pidato kebangsaan kemaren menunjukan komitmen kuat keberpihakannya pada rakyat, karena pada dasarnya konsensi lahan akan sangat membantu rakyat dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Kita akan terus mendukung upaya-upaya peningkatan kesejahteraan rakyat,” kata Abdul Basyid Has saat dimintai komentar di Batam pada Senin (25/2/2019).

Calon Anggota Legislatif DPR RI Dapil Kepri tersebut menambah kebijakan-kebijakan pro rakyat yang terus dilakukan oleh pemerintah pusat, harus mampu didukung oleh pemerintah daerah agar pembangunan Indonesia dapat terintegrasi. Selain itu pemerataan harus menjadi basis kebijakan dalam semua sektor, harapannya konsensi lahan tersebut dapat terwujud untuk kesejateraan rakyat.

“Kita sangat mendukung wacana konsensi lahan yang digulirkan pak Presiden dari perseorangan kepada negara yang nantinya akan didistribusikan untuk kepentingan ekonomi rakyat. Sehingga sektor agraris kita akan semakin berdaya dan mandiri dan tentunya meningkatkan taraf kesejahteraan rakyat banyak,” tegasnya.

Recent Posts

Agar Tak Seperti di Nepal, DPR RI Ingatkan Negara Harus Makin Baik Realisasikan Harapan Publik

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera menyoroti…

1 jam yang lalu

DPR Minta Kapolri Bebaskan Pendemo yang Ditahan dan Temukan yang Hilang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman mendesak Kapolri Jenderal Listyo…

2 jam yang lalu

Wamen Helvi: Transformasi Legalitas UMKM untuk Perluas Lapangan Kerja

MONITOR, NTB - Wakil Menteri UMKM, Helvi Moraza, mengatakan transformasi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah…

2 jam yang lalu

DPR Setujui Usulan Kenaikan Anggaran Kemenag 2026

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI menyetujui usulan kenaikan pagu dan realokasi anggaran Tahun…

4 jam yang lalu

LLDikti III Libatkan UPH Perkuat Perlindungan Psikologis Korban Kekerasan di Perguruan Tinggi

MONITOR, Jakarta - Kekerasan di lingkungan perguruan tinggi menjadi isu serius yang membutuhkan perhatian lebih.…

5 jam yang lalu

Kemenag Laporkan Gratifikasi ke KPK

MONITOR, Jakarta - Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik Kementerian Agama, Thobib Al Asyhar, melaporkan…

7 jam yang lalu