SUMATERA

Muba Miliki Cadangan Gas Baru, Maphilinda: Masyarakat Muba Harus Semakin Sejahtera

MONITOR, Muba – Warga Kabupaten Musi Banyuasin (Muba)patut bersyukur karena dianugerahi potensi sumber daya alam (SDA) yang cukup besar, terutama minyak dan gas. Baru – baru ini MUBA dikabarkan temukan cadangan gas baru di Blok Sakakemang, tepatnya sumur Kaliberau Dalam (KBD) 2x yang berlokasi di Wilayah Kecamatan Bayung Lencir.

Diketahui bahwa pada hari Kamis (21/2/2019) Repsol mengumumkan telah menemukan potensi cadangan gas baru yang ditemukan mencapai Rp2 triliun kaki kubik (TCF).

Merespon temuan tersebut, Maphilinda Syahrial Oesman Caleg DPR RI Dapil Sumsel I mengungkapkan rasa syukur atas temuan cadangan gas baru di Musi Banyuasin. Dirinya juga berharap agar hasil SDA Muba mampu mensejahterakan masyarakat Muba.

“Kita patut bersyukur atas temuan baru cadangan gas di Muba. Ini menunjukan potensi alam Muba sangat melimpah dan tentu ini harus berdampak pada pembangunan masyarakat sehingga masyarakat Muba hidup sejahtera dengan hasil alam yang dikelola dengan baik dan optimal” ungkapnya pada awak media di Muba, (22/2/2019).

Repsol sendiri telah melakukan tes produksi sejak 10 Februari lalu. Eksplorasi yang dilakukan Repsol sendiri dibantu oleh dua anggota konsorsium lainnya, yakni Petronas dan Mitsui Oil Exploration. Pengerjaan Repsol di WK Sakakemang dilakukan setelah perusahaan tersebut berhasil membeli operator sebelumnya, Talisman, pada 2015.

Caleg yang merupakan istri matan Gubernur Sumsel ini juga menambahkan dirinya percaya bahwa temuan cadangan gas baru itu memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Sehingga mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Kita percaya dan yakin bahwa temuan ini memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Kita akan kawal dan pastikan ini bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat Muba” tandas politis Partai Nasdem itu.

Recent Posts

Jasa Marga Catat 363 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada Libur Panjang Hari Raya Waisak 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 363.799 kendaraan kembali ke wilayah…

1 jam yang lalu

Menteri UMKM Tegaskan Bertanggung Jawab Atas Kasus Mama Khas Banjar

MONITOR, Kalsel - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bertanggung jawab…

2 jam yang lalu

Tanpa TPL, Siap-siap Hadapi Dampak Finansial yang Mengerikan

MONITOR, Jakarta - Bagi pemilik kendaraan bermotor di Indonesia, penting untuk mengetahui bahwa pemerintah sedang…

3 jam yang lalu

IHC Perkuat Sistem Tata Kelola Klinis Berbasis Etika Profesi

MONITOR, Jakarta - PT Pertamina Bina Medika IHC (IHC), sebagai Holding Rumah Sakit BUMN yang membawahi…

4 jam yang lalu

Kemenkes Andalkan Sistem Satu Data Kesehatan untuk Pantau Kondisi Jemaah Haji Secara Real Time

MONITOR, Jakarta - Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan mengandalkan sistem satu data kesehatan jemaah untuk…

5 jam yang lalu

Fikih Hijau Jadi Instrumen Teologis Negara Muslim Jawab Masalah Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Persoalan lingkungan menjadi tantangan pelik di hampir semua negara. Negara-negara Muslim sejatinya…

6 jam yang lalu