POLITIK

Gara-gara Tarif Pesawat, Dahnil Sindir Kinerja Pemerintah Ugal-ugalan

MONITOR, Jakarta – Juru bicara Badan Pemenangan Nasional Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak, mempertanyakan sikap presiden Jokowi yang seringkali mispersepsi dengan jajaran menterinya. Terbaru, Dahnil mengungkit pernyataan Jokowi soal kenaikan harga tiket pesawat.

“Pak presiden Jokowi bilang harga tiket mahal karena harga avtur mahal, Menhub bilang harga tiket mahal bukan karena avtur,” ujar Dahnil dalam laman Twitternya, Rabu (13/2).

“Nah loh, ini kok Presiden dan bawahannya sering berbeda. Kebayang kan bagaimana kebijakan dibuat? Negeri diurus dengan ugal-ugalan,” tambahnya.

Pernyataan Jokowi rupanya berbeda dengan Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi. Dimana, Budi mengatakan bukan harga avtur yang membuat mahal, melainkan kenaikan harga tersebut merupakan harga tarif normal sekaligus untuk melindungi industri penerbangan.

“Ini meski take and give, industri airline ini mesti dilindungi, agar mereka menemukan titik survive. Di beberapa negara industri penerbitan banyak yang bangkrut, jika perang harga di diamkan terus-menerus akan bermasalah,” ujar Menhub Budi Karya.

Budi pun mengingatkan masyarakat, agar memberikan toleransi selain airline juga menaikan harga tiket tersebut tidak terlalu tinggi. “Saya juga menghimbau kepada masyarakat supaya juga memberikan toleransi selain airline juga menaikannya juga tidak terlalu tinggi,” tambahnya lagi.

Recent Posts

Sinergi BPJPH dan BGN, Pertegas Komitmen Pemerintah tentang Standar Halal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memandang nota kesepahaman kerja sama penyelenggaraan jaminan produk halal antara…

7 jam yang lalu

DPR Akui Amarah Rakyat Sebagai Peringatan Keras

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Benny K. Harman berbicara soal meningkatnya kritik…

9 jam yang lalu

DPR Pangkas Rp260 Miliar per Tahun, Transformasi Jangan Berhenti di Senayan

MONITOR, Jakarta - Keputusan DPR RI memangkas sejumlah tunjangan, termasuk tunjangan perumahan sebesar Rp 50…

11 jam yang lalu

Soroti Tragedi Vian Ruma, DPR Ingatkan Pentingnya Perlindungan Aktivis Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyampaikan keprihatinan mendalam atas meninggalnya…

12 jam yang lalu

Kemenag Buka Kesempatan Beasiswa Bagi Kaum Perempuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA) Sekretariat…

13 jam yang lalu

202.117 Siswa Ikuti Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

MONITOR, Jakarta - Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) Bidang Sains 2025 banjir peminat. Total ada 204.222…

13 jam yang lalu