DAERAH

Muhamad Rahul Minta Pemerintah Benahi Fasilitas Olahraga Riau

MONITOR, Pekanbaru – Asosiasi Futsal Provinsi (AFP) Riau dipercaya Federasi Futsal Indonesia (FFI) menjadi tuan rumah Liga Futsal Nusantara 2019 babak 34 Besar Grup A Putra dan Grup E Putri. Keputusan ini diambil berdasarkan rapat koordinasi FFI dengan 34 AFP dan 24 Tim profesional di Jakarta, akhir 2018 lalu.

Bahkan, surat keputusan (SK) sudah diterima AFP Riau. Berdasarkan surat tersebut, sembilan provinsi yang akan bertanding di Riau nanti yakni Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, Jambi, Bengkulu, Bangka Belitung, Sumatera Selatan dan Riau sebagai tuan rumah.

Ketua AFP Riau Agus Samsir menjelaskan menurut jadwal Liga Futsal Nusantara ini digulirkan Agustus mendatang. Pihaknya juga sekarang sudah harus mengatur langkah untuk menjadi tuan rumah yang sukses pelaksaan dan prestasi.

Menanggapi hal tersebut, Muhamad Rahul, Caleg DPR RI Dapil Riau I mengungkapkan pemerintah harus memberikan dukungan penuh untuk ajang tersebut. Pihaknya juga meminta pembenahan dan perbaikan fasilitas yang menjadi pendukung ajang tersebut.

“Riau talah memiliki pengalaman dalam hal menjadi tuan rumah untuk event besar, PON Riau misalnya. Namun kendati begitu, pemerintah tetap harus membenahi segala fasilitas supaya ajang tersebut bisa berjalan dengan baik dan memuaskan” ungkapnya, (31/1/2019).

Untuk venue pertandingan, AFP Riau menyiapkan dua lapangan yakni Hall B Sport Center Rumbai dan Gelanggang Remaja Jalan Sudirman. Dari 9 tim ini, dua tim teratas putra berhak melaju ke Babak 16 Besar. Tapi untuk bagian putri hanya 1 Tim yang diambil untuk babak.

Caleg muda Partai Gerindra yang kerap melakukan pembinaan kepada anak muda dalaam hal olah raga ini juga menambahkan pihaknya mendorong pemerintah agar serius melakukan pembibitan olahragawan sebagai aset masa depan Riau. “Pemerintah harus serius membina tunas muda atlit Riau” tutupnya.

Recent Posts

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

9 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

10 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

10 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

10 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

12 jam yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

14 jam yang lalu