POLITIK

Ahmad Dhani Dipenjara, Andi Arief Prediksi Bisnis Anak Jokowi Turun Drastis

MONITOR, Jakarta – Penahanan musisi Ahmad Dhani menyulut kemarahan para pendukung Prabowo-Sandi. Beberapa menilai, vonis yang dijatuhkan kepada Ahmad Dhani merupakan bentuk kedhaliman pemerintah.

Nama Presiden Joko Widodo pun tak luput dari kabar penahanan Ahmad Dhani. Wasekjen DPP Demokrat Andi Arief pun menyebut, kemanapun orang nomor satu negeri ini pergi, rakyat tak akan melupakan kasus Ahmad Dhani.

“Kemana pun Pak Jokowi pergi, akan diingat rakyat sebagai orang yang menjarakan Ahmad Dhani,” ujar Andi Arief dalam laman Twitternya, Selasa (29/1).

Bahkan, Andi memprediksi kasus ini akan berimbas pada perjalanan bisnis kuliner yang dijalankan kedua anak Jokowi, yaitu Gibran dan Kaesang.

“Mungkin selera makan para pembeli pisang dan martabak di warung anaknya (Jokowi) bisa menurun drastis,” tukas Andi Arief.

Sebagaimana diketahui, Ahmad Dhani divonis 1,5 tahun penjara. Putusan itu dikeluarkan majelis hakim pada sidang putusan ujaran kebencian di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (28/1) kemarin.

Recent Posts

Respons Puan Soal Rencana IKN Jadi Ibu Kota Politik di 2028

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana penetapan Ibu Kota Nusantara (IKN)…

30 detik yang lalu

Hari Santri 2025, Menag Ungkap Rencana Eselon I Khusus Urus Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membuka rangkaian Hari Santri 2025 di Pondok Pesantren…

7 menit yang lalu

Banyak Kasus Keracunan MBG, Puan: Harus Evaluasi Total

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi munculnya kasus keracunan yang diduga berasal…

3 jam yang lalu

Prabowo Akan Pidato di PBB, Puan Harap Bawa Suasana Segar bagi Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan harapannya menjelang pidato Presiden Republik Indonesia,…

3 jam yang lalu

Menag Sebut Pesantren Jadikan Indonesia Kiblat Peradaban Islam

MONITOR, Jombang - Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, membuka secara resmi rangkaian Ithlaq Hari…

5 jam yang lalu

Kementan dan Pemkab Bogor Kompak Bangkitkan Ekonomi Lewat Peternakan

MONITOR, Cibinong – Kementerian Pertanian bersama Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Bogor menggelar puncak peringatan…

5 jam yang lalu