POLITIK

Hinca Pandjaitan: Eksistensi Kowal Bukti Kemajuan Peradaban Bangsa

MONITOR, Jakarta – Hari Sabtu (5/1/2019) ini jatuh sebagai peringatan Hari Jadi Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal) Republik Indonesia. Tanggal 5 Januari merujuk pada pelantikan angkatan pertama perwira Kowal yang dilakukan oleh Laksamana Muda RE Martadinata, pada 5 Januari 1963 di Markas Besar Angkatan Laut, Jakarta.

Gagasan pembentukan Kowal diiniiasi oleh Komodor Yos Sudarso, dan direalisasikan oleh Panglima AL, Laksamana RE Martadinata melalui SK Men/Pangal No. 5401.24 tanggal 26 Juni 1962 Tentang pembentukan Korps Wanita Angkatan Laut (KOWAL).

Hinca Pandjaitan, Caleg DPR RI daerah pemilihan Sumatera Utara (Sumut) III, mengapresiasi usia Kowal yang mencapai 55 tahun. Putra asli Asahan, Sumut tersebut mengatakan bahwa eksistensi Kowal merupakan bukti kemajuan peradaban bangsa Indonesia.

“55 tahun usia Kowal adalah bukti kemajuan peradaban bangsa Indonesia. Kita tidak perlu lagi diajarkan emansipasi perempuan dan lain sebagainya. Bangsa ini paham betul terkait kesetaraan. Selamat Hari Jadi Kowal,” ungkapnya kepada wartawan, Sabtu (5/1/2019).

Sekjen DPP Partai Demokrat tersebut juga berharap Kowal di masa mendatang semakin maju dan berkembang dengan segala kemampuan yang dimilikinya. “Kowal harus terus maju sebagai benteng pertahanan kedaulatan maritim Indonesia,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Ajak Penyuluh Agama Bantu Warga lewat Aksi Nyata

MONITOR, Jakarta - Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) menggelar Zikir dan Doa Kebangsaan sebagai…

1 jam yang lalu

PMI Manufaktur Meningkat, Menperin: Industri Butuh Iklim Kondusif

MONITOR, Jakarta - Geliat sektor industri pengolahan nonmigas di tanah air terus menunjukkan pemulihan yang…

2 jam yang lalu

Menteri Agama Jenguk Korban Kebakaran Gedung DPRD Makassar

MONITOR, Makassar - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjenguk korban kebakaran Gedung DPRD Kota Makassar yang…

4 jam yang lalu

MUI Kecam Tindak Kekerasan, Anarkisme dan Vandalisme pada Aksi Massa

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tauhid Sa'adi menyampaikan…

5 jam yang lalu

Soroti Kebutuhan Pangan Nasional, Prof Rokhmin: Pangan Biru Bisa Jadi Game Changer Masa Depan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri memaparkan visinya mengenai pangan…

6 jam yang lalu

Kemenperin, BPD Bali dan Bank Jateng Sinergi Perkuat Industri Padat Karya

MONITOR, Jakarta - Selain dikenal dengan kekayaan alam dan budaya yang selama ini menjadi daya tarik…

6 jam yang lalu