BERITA

KPK Temukan Ratusan Reklame Tak Berizin di Jakarta, Ini Kata Anies

MONITOR, Jakarta – Gubernur Jakarta Anies Baswedan, menyatakan akan membabat habis tiang-tiang reklame yang berdiri namun tak mengantongi izin.

Sikap tegas Anies dilakukan setelah adanya pernyataan KPK yang menemukan adanya ratusan tiang reklame di Jakarta yang tak mengantongi izin. “Kalau memang terbukti tak berizin memang harus ditindak tidak boleh dibiarkan,” ungkap Anies, Kamis 20 Desember 2018.

Menurutnya, saat ini persoalan reklame sedang menjadi perhatiannya. Oleh karena itu, pihaknya sudah menugaskan anak buahnya untuk membentuk tim dalam melakukan tindakan terhadap reklame liar tersebut.

“Selain membentuk tim penindakan terhadap reklame liar tersebut. Kami pun melakukan kajian menyelur terhadap keberadaan reklame-reklame liar tersebut,” jelasnya. “Pokoknya jangan khawatir, Pemprov DKI punya komitmen untuk menberantas reklame tak berkzin itu,” tegasnya.

Untuk diketahui, KPK belakangan ini merilis telah menemukan adanya 295 tiang tumbuh reklame. Namun, diketahui hanya lima yang terdaftar memiliki izin.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perluas Peluang Kemitraan Global bagi Pengusaha UMKM

MONITOR, Badung – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong penguatan kemitraan antara…

1 jam yang lalu

Menag Dorong Pesantren Cetak Leader Sekaligus Manager

MONITOR, Yogyakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa pesantren harus mampu melahirkan generasi yang…

1 jam yang lalu

Layanan Kesehatan Haji Diminta Siaga Hadapi Kedatangan Jemaah Gelombang Kedua di Madinah

MONITOR, Madinah - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj), Dahnil Anzar Simanjuntak, meminta layanan kesehatan…

2 jam yang lalu

Menaker Tegaskan Pentingnya Pelindungan Jaminan Sosial bagi Pekerja Penerima Upah

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pentingnya pelindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja…

3 jam yang lalu

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026: Lewat Roadmap Net Zero Emission, Jasa Marga Wujudkan Komitmen ‘Saatnya Beraksi untuk Iklim’

MONITOR, Jakarta - Menandai momentum Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 yang mengusung tema nasional "Saatnya…

3 jam yang lalu

Wamen UMKM Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia Lewat BWB Expo 2026

MONITOR, Denpasar – Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza mengajak para…

6 jam yang lalu