POLITIK

Insiden Baliho Dirusak, SBY Tak Rela Demokrat dan PDIP Dikorbankan

MONITOR, Jakarta – Perusakan baliho partai Demokrat di Riau tengah jadi sorotan. Terlebih dikabarkan, insiden tersebut diduga merupakan perintah dari kubu penguasa yakni PDI Perjuangan. Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun meminta kasus ini ditelusuri.

“4 hari terakhir ini saya berada di Riau. Saya ingin kebenaran ditegakkan. Saya tak ingin PDI Perjuangan dan Partai Demokrat ‘dikorbankan’,” ujar SBY dalam pernyataan tertulisnya di Twitternya, Selasa (18/12).

Berdasarkan informasi dan kesaksian di lapangan, SBY menjelaskan PDIP maupun Demokrat bukanlah “master-mind” dan inisiator dari kasus perusakan atribut. Sejauh pengamatannya, kesimpulan politik yang salah bisa merugikan nama baik PDIP dan Demokrat di musim kampanye.

Ayah dari Agus Harimurti Yudhoyono ini bahkan meyakini, Jokowi tidak terlibat dalam kejadian tersebut perusakan baliho itu.

“Saya yakin dan tahu Presiden Jokowi tak memiliki keterlibatan apapun. Pengungkapan yang jujur dan lengkap justru akan “selamatkan” beliau,” imbuh SBY.

“Saya dan Partai demokrat cinta damai. Tak berniat buat polarisasi. Kami juga paham demokrasi. Kami hanya ingin dapatkan keadilan,” tegasnya.

Recent Posts

Diaspora Indonesia Konsisten Dukung Kemerdekaan Palestina

MONITOR, Jakarta - Dukungan pemerintah Indonesia dan warga Indonesia terhadap kemerdekaan Palestina juga terjadi di…

2 jam yang lalu

Aplikasikan Azosplant, Produksi Padi Meningkat dan Lahan Pertanian Makin Subur

MONITOR, Bantul - Perkumpulan Insan Tani dan Nelayan Indonesia (Intani) bersama Kelompok Tani Ngudi Rejeki…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Hilirisasi dan Digitalisasi Produksi Kratom di Kalbar

MONITOR, Pontianak - Kementerian Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) mendorong percepatan hilirisasi dan transformasi…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM Bersama Pegadaian dan SRC Perluas Akses Pembiayaan UMKM Aceh

MONITOR, Aceh - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) bersama PT Pegadaian dan Sampoerna…

13 jam yang lalu

Kemenag Gembleng Maba UIN Ponorogo Soal Semangat Kebangsaan

MONITOR, Ponorogo - Materi penguatan kebangsaan menjadi salah satu sesi penting dalam rangkaian Pengenalan Budaya…

19 jam yang lalu

Putar Lagu di Pernikahan Harus Bayar Royalti, DPR: Tak Ada Sifat Komersil!

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR Willy Aditya sepakat dengan adanya pembahasan revisi Undang-Undang…

20 jam yang lalu