SUMATERA

Masyarakat Sumsel Bersatu Dukung Pembangunan Berkelanjutan

MONITOR, Palembang – Sejak awal pemerintahan Jokowi pembangunan infrastruktur menjadi program prioritas sebagai implementasi mewujudkan keadilan bagi seluruh rakyat. Pembangunan infrastruktur dijadikan gerbang awal untuk meningkatkan konektivitas dan merangsang daya saing antar daerah.

Visi pembangunan Indonesia sentris ini diwujudkan dalam bentuk pembangunan yang tidak hanya berpusat di pulau jawa, tapi seluruh Indonesia. Tidak terkecuali Sumatera Selatan (Sumsel) tercatat terdapat 13 proyek infrastruktur nasional dan beberapa diantaranya sudah difungsikan seperti Light Rail Transit (LRT) dan Jalan tol Palembang-Indralaya.

Salah satu organisasi yang fokus pada pemberdayaan masyarakat, Sumsel Bersatu baru-baru ini mengadakan program mendengar aspirasi masyarakat Sumsel dari desa ke desa. Koordinator Sumsel Bersatu Sahrun Sobri menuturkan.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutim tiap tahun yang kita laksanakan, tujuan ingin mengetahui keinginan masyarakt sumsel. Saat ini mereka ingin pembangunan yang berkelanjutan,” jelas Sahrun Sobri di Palembang, Kamis (6/12/2018).

Masyarakat Sumsel sangat menginginkan pembagunan dilanjutkan karena berdampak langsung pada kebutuhan sehari-hari akses pangan yang lebih efektif dan efisien.

“Secara umum masyarakat Sumsel tidak ingin pembangunan terhenti, karena mereka ingin maju seperti daerah-daerah lain, maka tidak ada kata selain lanjutkan,” tegasnya.

Recent Posts

Wakapuspen TNI Resmi Sertijab

MONITOR, Jakarta - Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah secara resmi…

4 jam yang lalu

15 Pemain Timnas Indonesia Akan Bermain di Liga Eropa 2025-2026

MONITOR, Jakarta - Musim 2025-2026 sejumlah pemain Timnas Indonesia akan berlaga di kasta tertinggi Eropa. Tentunya ini…

7 jam yang lalu

Komisi I DPR Desak Investigasi Tuntas Penembakan Diplomat Indonesia di Peru

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI Sukamta, menyampaikan duka cita mendalam atas…

10 jam yang lalu

Kemenperin: Manajemen Mutu IKM Memenuhi Ekspetasi Konsumen

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian proaktif mendorong pelaku industri kecil dan menengah (IKM) untuk terus…

11 jam yang lalu

PB IKA PMII Dukung Langkah Konstitusional Prabowo

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB IKA-PMII)…

13 jam yang lalu

UIN Surakarta Gelar Kelas Penyelesaian Sengketa Pemilu

MONITOR, Jakarta - Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Mas Said Surakarta mencetak sejarah…

16 jam yang lalu