MEGAPOLITAN

Gubernur Apresiasi Usia 51 Tahun Kadin DKI

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, mengapresiasi Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi DKI Jakarta sebagai salah satu mitra strategis Pemprov DKI Jakarta dalam upaya meningkatkan kinerja perekonomian di Jakarta.

“Saya ingin mengucapkan selamat kepada teman-teman KADIN yang telah bekerja nonstop di dalam organisasi ini menjaga dinamika dan memastikan bahwa kegiatan perekonomian di wilayah Jakarta ini berjalan dengan baik usia 51 itu,” jelas Anies dalam sambutannya saat perayaan HUT Kadin ke 51 tahun di Balaikota DKI, Jakarta Pusat.

Anies mengatakan, di usia 51 tahun, KADIN DKI Jakarta terbilang matang sebagai suatu organisasi yang mengurusi dunia usaha, asosiasi dan kemitraan dengan berbagai pihak; termasuk sebagai wadah komunikasi dan konsultasi para pengusaha dengan Pemprov DKI Jakarta.

Anies berharap KADIN DKI Jakarta menjadi bagian dalam melaksanakan visi pembangunan Jakarta 2017-2022, yaitu Jakarta kota maju, lestari dan berbudaya yang warganya terlibat.

Hal tersebut dalam mewujudkan keberadaan, keadilan dan kesejahteraan bagi semua, dan berbagai program pembangunan yang akan dilaksanakan Pemprov DKI Jakarta selama lima tahun kedepan.

“Pemprov ingin mendorong agar kota ini menjadi kota di mana peran warga itu meningkat memperbesar ruang partisipasi dalam kegiatan sosial dalam kegiatan perekonomian termasuk aspek aspek lain,” ujarnya.

Sementara itu Ketua KADIN DKI Jakarta Eddy Kuntadi tak lupa ucapkan rasa syukur atas perhatian dari Pemprov DKI yang telah membantu baik secara moril yang luar biasa untuk kesejahteraan semua pihak khususnya pekerja dan buruh.

“Pemprov DKI telah membantu dengan mengeluarkan kartu pekerja di DKI Jakarta dan memiliki gaji upah minimum (naik) di atas 10%. Lalu juga dapat dipergunakan untuk transportasi khusus di TransJakarta secara gratis di 13 koridor, serta pergi berbelanja bahan pokok di jak grosir di Pasar Jaya lebih murah,” pungkasanya.

Recent Posts

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

1 jam yang lalu

Menteri UMKM Berharap Alfamart Run Jadi Ajang Kolaborasi untuk Kembangkan UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…

4 jam yang lalu

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

5 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

6 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

7 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

9 jam yang lalu