MEGAPOLITAN

Gubernur Apresiasi Usia 51 Tahun Kadin DKI

MONITOR, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, mengapresiasi Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Provinsi DKI Jakarta sebagai salah satu mitra strategis Pemprov DKI Jakarta dalam upaya meningkatkan kinerja perekonomian di Jakarta.

“Saya ingin mengucapkan selamat kepada teman-teman KADIN yang telah bekerja nonstop di dalam organisasi ini menjaga dinamika dan memastikan bahwa kegiatan perekonomian di wilayah Jakarta ini berjalan dengan baik usia 51 itu,” jelas Anies dalam sambutannya saat perayaan HUT Kadin ke 51 tahun di Balaikota DKI, Jakarta Pusat.

Anies mengatakan, di usia 51 tahun, KADIN DKI Jakarta terbilang matang sebagai suatu organisasi yang mengurusi dunia usaha, asosiasi dan kemitraan dengan berbagai pihak; termasuk sebagai wadah komunikasi dan konsultasi para pengusaha dengan Pemprov DKI Jakarta.

Anies berharap KADIN DKI Jakarta menjadi bagian dalam melaksanakan visi pembangunan Jakarta 2017-2022, yaitu Jakarta kota maju, lestari dan berbudaya yang warganya terlibat.

Hal tersebut dalam mewujudkan keberadaan, keadilan dan kesejahteraan bagi semua, dan berbagai program pembangunan yang akan dilaksanakan Pemprov DKI Jakarta selama lima tahun kedepan.

“Pemprov ingin mendorong agar kota ini menjadi kota di mana peran warga itu meningkat memperbesar ruang partisipasi dalam kegiatan sosial dalam kegiatan perekonomian termasuk aspek aspek lain,” ujarnya.

Sementara itu Ketua KADIN DKI Jakarta Eddy Kuntadi tak lupa ucapkan rasa syukur atas perhatian dari Pemprov DKI yang telah membantu baik secara moril yang luar biasa untuk kesejahteraan semua pihak khususnya pekerja dan buruh.

“Pemprov DKI telah membantu dengan mengeluarkan kartu pekerja di DKI Jakarta dan memiliki gaji upah minimum (naik) di atas 10%. Lalu juga dapat dipergunakan untuk transportasi khusus di TransJakarta secara gratis di 13 koridor, serta pergi berbelanja bahan pokok di jak grosir di Pasar Jaya lebih murah,” pungkasanya.

Recent Posts

Realisasi BOS Pesantren 2025 Capai Rp 196,8 Miliar

MONITOR, Jakarta - Penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk jenjang pendidikan pesantren tahun ini…

1 jam yang lalu

Tunjangan Guru PAI Non ASN Naik Rp500 Ribu, Pencairan Dirapel

MONITOR, Jakarta - Ada kabar baik dari Kementerian Agama untuk guru Pendidikan Agama Islam (PAI)…

9 jam yang lalu

Bela Rakyat, DPR Akan Fasilitasi Penyelesaian Polemik Tutupnya Pusat Kebugaran yang Rugikan 1.000 Konsumen

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim menyoroti polemik penutupan seluruh…

10 jam yang lalu

RI Debut di BRICS, Ketua BKSAP DPR: Indonesia Kian Tegaskan Nonblok dan Jadi Pemain Berpengaruh

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI Mardani Ali Sera…

11 jam yang lalu

Kemenag Dorong Ekosistem Ekonomi Pesantren Melalui Program Kampung Keren

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama terus memperkuat program Kemandirian Pesantren sebagai…

12 jam yang lalu

Komisi X DPR Soroti Kecurangan Pengondisian Nilai Rapor di SPMB 2025

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengatakan pihaknya akan…

12 jam yang lalu