POLITIK

Kapan SBY Turun Kampanyekan Prabowo-Sandi?

MONITOR, Jakarta – Partai Demokrat belakangan ini menjadi sorotan karena para kadernya terlihat kurang aktif mengkampanyekan pasangan capres cawapres nomor urut 02, Prabowo-Sandiaga Uno. Begitupun sosok Ketua Umum Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tak pernah terlihat dalam berbagai aksi kampanye.

Mengenai hal ini, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Agus Hermanto mengatakan SBY akan turun kampanye pada satu bulan sebelum masa pencoblosan.

Ya, tepatnya bulan Maret 2019, ayah dari Agus Harimurti Yudhoyono itu akan ikut serta mengkampanyekan pasangan Prabowo-Sandi. Sebagaimana diketahui, pemungutan suara akan digelar pada 17 April 2019.

“Pak SBY juga memutuskan Partai Demokrat mendukung pasangan Prabowo dan Sandi sehingga direncanakan itu adalah pada saat yang tepat, yaitu kurang lebih pada Maret,” ujar Agus di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (19/11).

Sementara itu, Demokrat saat ini lebih memilih Untuk untuk fokus pada pemenangan pemilihan legislatif terlebih dahulu. Agus mengatakan, partainya ingin sukses dalam dua pemilihan ini.

“Demokrat, kan, harus menang di pileg dan harus menang di pilpres sehingga waktulah yang harus kami tempatkan di tempat yang paling tepat mana kala kami ingin memperoleh dua-duanya,” tegas Agus.

Recent Posts

Soroti Sekolah di Kabupaten Lebak, DPR: Rata-rata Tidak Lulus SMP

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, menyoroti kondisi pendidikan di…

2 jam yang lalu

Tokoh Muda Aceh: Jangan Biarkan UUPA jadi Kosmetik Elit Politik

MONITOR, Jakarta - Ada satu hal yang kerap terulang dalam sejarah politik Indonesia yaitu regulasi…

3 jam yang lalu

Menag Klaim Masjid, Rumah Besar Kemanusiaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meresmikan Masjid Raya Al Bakrie di Bandar Lampung,…

4 jam yang lalu

Menperin Reformasi Kebijakan TKDN: Kini Lebih Murah, Mudah, Cepat, Transparan dan Akuntabel

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita telah meresmikan kebijakan baru terkait Tingkat Komponen…

5 jam yang lalu

Menag Minta Penyuluh Lintas Agama Jadi Duta Perdamaian, Rawat Persaudaraan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta penyuluh lintas agama untuk menjadi duta perdamaian…

15 jam yang lalu

Kasum TNI Tegas Penertiban Hutan Bukan Serampangan, Semua Tahapan Terukur dan Terkoordinasi

MONITOR, Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon bersama Kepala Jaksa…

17 jam yang lalu