JATENG-YOGYAKARTA

Posyandu Lansia Di Lokasi TMMD Libatkan Lima Belas Mahasiswa UNISA

MONITOR, Sleman- Tim Kesehatan Kodim 0732/Sleman mendampingi sekaligus memantau langsung kegiatan Posyandu Lansia (Lanjut Usia) di Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Minggu (11/11/18)

Kegiatan Posyandu Lansia bersama petugas Mahasiswa Unisa Yogyakarta itu merupakan rangkaian kegiatan TNI Manunggal Masuk Desa ke 103 yang dilakukan Kodim 0732/Sleman.

Beberapa hari sebelumnya, sosialisasi kegiatan Posyandu Lansia telah dilakukan oleh anggota TNI, dan pelaksanaannya dimulai pada pagi kemarin.

“Dimulai sekitar pukul 09.00 Wib, dan dalam kegiatan pengecekan kesehatan yang dilakukan anggota kesehatan Kodim 0732/Sleman tersebut, melibatkan 15 Mahasiswa Unisa Yogyakarta,” kata Komandan SSK Kapten Inf Widada.

Ny.Wartini (82) salah satu peserta Posyandu Lansia disela-sela dalam penyelenggaraan Posyandu Lansia tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI. “Kami ucapkan banyak terima kasih atas segala kepudulian TNI,” ucapnya

Sementara itu sejumlah warga mengatakan, kehadiran TMMD di desa mereka, dirasakan sangat membantu masyarakat.“Jujur kami sangat merasa terbantu, lihat saja mereka (TNI) begitu peduli dengan orang orang tua kami (Lansia),” ujar Maryono (37) yang datang mengantar ibu mertuanya.

Selain itu kata Maryono, seluruh program kerja yang kini dijalankan TMMD sangat sesuai dengan harapan warga, seperti peningkatan jalan, pembangunan talut untuk antisipasi banjir, “dan dengar dengar ada rehab masjid dan TPA,” ungkapnya.

Senada dengan Maryono, Heri juga mengungkapkan kegembiraannya, menurutnya dengan kehadiran TNI suasana didesa lebih hidup dan bergairah,”kami sangat merasakan manfaatnya,” kata Heri.

Recent Posts

Kemenag: TPG Madrasah Telat Karena Administrasi, Bukan MBG

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) memberikan klarifikasi tegas terkait isu miring yang beredar mengenai…

47 menit yang lalu

Kemenag Cairkan TPG Guru Madrasah Bertahap Mulai Pekan Ini

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama membawa kabar melegakan bagi para pendidik. Tunjangan Profesi Guru (TPG)…

4 jam yang lalu

DPR Usul Pemudik Motor Dialihkan ke Mudik Gratis Demi Tekan Kecelakaan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI Syaiful Huda menyoroti tingginya angka kecelakaan…

6 jam yang lalu

Antisipasi Dampak Konflik Timur Tengah, Kemenperin Perkuat Ketahanan Industri Nasional

MONITOR, Jakarta - Eskalasi konflik geopolitik antara Iran, Israel, dan Amerika Serikat memunculkan kekhawatiran terhadap…

12 jam yang lalu

KKP Hentikan Sementara Pemanfaatan Ruang Laut Ilegal di Morowali

MONITOR, Morowali - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) menghentikan sementara kegiatan pemanfaatan ruang laut di…

13 jam yang lalu

Menag: Kerukunan Jadi Prasyarat Utama Pertumbuhan Ekonomi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya kerukunan dan kondusifitas sebuah bangsa adalah…

13 jam yang lalu