SUMATERA

Cegah Korupsi, Dafryan Anggara Dorong Optimalkan Peran Teknologi

MONITOR, Jakarta – Dalam kurun waktu Tiga tahun terakhir, tercatat ada 212 perkara kasus korupsi yang disidangkan oleh Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Tanjungkarang, Lampung. Dari jumlah itu lebih dari 30 diantaranya Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan pegawai Bandan Usaha Milik Negara (BUMN).

Menanggapi hal itu, Calon Anggota DPRD Dapil 2 Kota Bandar Lampung, Dafryan Anggara mengaku prihatin terkait maraknya praktik korupsi di daerahnya itu. “Sebagai warga Lampung, saya merasa malu, karena bagaimanapun nama baik daerah ini tercoreng dengan banyaknya kasus korupsi tersebut,” ungkap Dafryan Anggara, di Kota Bandar Lampung, Senin (05/11/2018).

Caleg dari Partai Gerindra itu pun mendesak semua pemangku kepentingan agar lebih mengoptimalkan lagi penggunaan Information Technology (IT) untuk melakukan pencegahan dan pemberantasan korupsi di lingkungan administrasi pemerintahan.

“Sudah saatnya peran teknologi lebih dimaksimalkan lagi, karena dengan teknologi, segala pelaksanaan dan pelaporan terekam dengan baik melalui sistem dan dapat dilaporkan kepada masyarakat,” tuturnya.

Namun, Dafryan Anggara mengingatkan, karena teknologi benda mati. Maka ia menekankan pentingnya orang-orang yang mengoperasikan teknologi tersebut memiliki integritas, sehingga teknologi tidak disalahgunakan.

“Pencegahan korupsi ini membutuhkan transparansi dan akuntabilitas. Komitmen ini harus didukung pula dengan sistem teknologi yang terbuka, termasuk yang mengoperasikan teknologi itu,” pungkasnya.

Recent Posts

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

5 jam yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

5 jam yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

6 jam yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

7 jam yang lalu

Partai Gelora Soroti Perubahan Data Desil DTSEN

MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…

8 jam yang lalu

Verifikasi Seleksi PPIH 2027 Tetap Berjalan, CAT Dilaksanakan Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah memastikan proses Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

9 jam yang lalu