MONITOR, Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto mengaku kecolangan saat mengetahui kalau Abraham Lunggana alias Haji Lulung sudah berlabuh ke Partai Amanat Nasional (PAN).
Prabowo mengatakan hal tersebut ketika dirinya hadir dalam acara workshop PAN di Hotel Grand Paragon, Tamansari, Jakarta Barat, Minggu, (16/9).
“Diacara ini ada Pak Haji Lulung juga ya. Katanya Pak Haji Lulung sudah resmi masuk PAN. Kalau gitu saya kecolongan nih,”kata Prabowo disela-sela sambutannya yang disambut tepuk tangan kader PAN.
Prabowo pun berseloroh, kalau Lulung sempat ingin masuk ke Partai Gerindra.
“Loh katanya mau masuk Gerindra, kok sudah pakai baju PAN. Tapi gak apa-apa masuk PAN atau Gerindra sama saja. Toh saya juga sekarang sudah pakai baju kebiru-biruam juga,”terang Prabowo
Seperti diketahui, sejak PPP didera konflik di internal, Lulung memastikan untuk pindah partai dan PAN menjadi pilihan Lulung untuk berlabuh.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia resmi merilis Daftar Jemaah Haji…
MONITOR, Yogyakarta - Kompetisi OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berbagai cabang…
MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…
LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…
MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…
MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…