OLAHRAGA

Jokowi Terharu dengan Perjuangan Anthony Ginting

MONITOR, Jakarta – Tim Bulutangkis Putra Indonesia harus mengakui keunggulan China pada final badminton beregu putra asian games 2018 dengan skor 1-3 di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (22/8/2018).

Salah satu pertandingan babak final yang banyak menjadi sorotan adalah saat tunggal putra Indonesia Anthony Ginting melawan tunggal putra china Shi Yuqi di set ketiga.

Saat kedudukan 20-21 di set ketiga, cedera kaki yang dialaminya memaksa Anthony menghentikan pertandingan. Set pertama dimenangkan Anthony dengan skor 21-14 dan set kedua dimenangkan Shi Yuqi 21-23.

Anthony sempat berusaha sekuat tenaga menahan sakit untuk terus bermain dan mencoba mengalahkan Shi Yuqi, namun cedera pada otot kakinya membuatnya tak berdaya hingga harus menyudahi pertandingan.

Kegigihan dan kerja keras Anthony Ginting membuat banyak pihak memberikan apresiasi dan rasa hormat tidak terkecuali presiden Joko Widodo (Jokowi).

Melalui akun twitter pribadinya @jokowi, orang nomor satu di Indonesia itu menyampaikan apresiasi diruang medis tempat Anthony mendapatkan perawatan.

“Anthony telah memberi yang terbaik untuk Indonesia,” tulisnya.

Recent Posts

Direktur Diktis Harap AICIS 2025 Bisa Hasilkan Rekomendasi Kebijakan Publik

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pendidikan Tiggi Keagamaan Islam (PTKI) Ditjen Pendis Kemenag RI baru saja…

10 menit yang lalu

Wamen Helvi Sebut Wirausaha By Design Jadi Kunci Sukses Sektor UMKM Indonesia

MONITOR, Cirebon - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (Wamen UMKM) Helvi Moraza menyebut…

26 menit yang lalu

BEM Nusantara DKI Jakarta Apresiasi Gubernur Tangani Persoalan Banjir

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Gubernur Pramono…

9 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Kasus Jual Beli Rekening Judol, Dorong Pelaku Dijerat Hukuman Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas pihak-pihak…

10 jam yang lalu

24 Calon Dubes Penuhi Syarat, DPR Harap Diplomasi RI Makin Kuat

MONITOR, Jakarta - Komisi I DPR RI telah merampungkan fit and proper test 24 calon…

10 jam yang lalu

DPR Desak Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Diusut Transparan, Soroti Gaya Hidup Aparat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menegaskan bahwa penanganan kasus kematian…

11 jam yang lalu