MEGAPOLITAN

DPRD DKI Keberatan Pengganti Sandiaga dari Hasil Deal Politik

MONITOR, Jakarta – Para Wakil Rakyat Jakarta menyatakan akan menolak jika pergantian posisi Wakil Gubernur (Wagub) Jakarta berdasarkan deal politik. Jika penganti Sandiaga Uno dipaksakan dari hasil deal politik, maka hal itu dinilai menyakiti hati masyarakat Jakarta.

“Dewan terutama saya pribadi, akan menghormati dan memilih siapa calon pengganti Sandiaga Uno apabila diajukan sesuai konstitusi bukan atas dasar deal politik,” ujar anggota DPRD Jakarta dari Fraksi Partai Golkar, Zainuddin kepada MONITOR.

Dikatakan Oding, panggilan akrabnya, apabila melihat peraturan, ada dua partai yang berhak mengusulkan calon pengganti Sandiaga Uno, yakni Partai Gerindra dan PKS. Dengan aturan itu, seharusnya ada dua nama yang disodorkan ke dewan untuk menjadi wagub, masing-masing dari  Partai Gerindra dan PKS.

“Jadi kalau melihat aturannya jelas ada dua nama yang akan disodorkan ke kami (dewan) untuk dipilih, satu orang dari Gerindra dan satu orang lagi dari PKS,” tandas Oding.

Oding pun memastikan, dewan akan mengembalikan berkas usulan calon wagub apabila dipaksakan hanya satu nama yang diusulkan yakni hanya dari PKS.

“Saya ingatkan kembali, kami di dewan tidak akan memilih calon wagub penggati Sandiga Uno berdasarkan deal politik. Kami akan memilih calon wagub berdasarkan konstitusi,” pungkasnya.

Recent Posts

Panglima TNI Dampingi Menhan Tinjau Yonif TP SYB di Sumbawa

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Jenderal (Purn)…

3 jam yang lalu

Menag Pimpin Doa dan Bacakan Deklarasi Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bersama Dirjen Bimas Kristen serta perwakilan dari Forum…

7 jam yang lalu

Mardani Ali Sera Setuju Putusan MK soal Lembaga Pengawas Independen

MONITOR Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera merespons putusan Mahkamah Konstitusi…

10 jam yang lalu

Dewan Pakar PSQ: Al-Qur’an Ajarkan Keseimbangan Hidup dengan Alam

MONITOR, Kendari - Dewan Pakar Pusat Studi Al-Qur’an (PSQ), Muchlis M. Hanafi, mengungkapkan, ajaran Al-Qur’an…

11 jam yang lalu

Kasus Influenza A Meningkat, Puan Dorong Vaksinasi Kelompok Rentan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti lonjakan kasus Influenza A yang tengah…

11 jam yang lalu

Said Agil Husin Al Munawar: Al-Qur’an Ingatkan Manusia untuk Rawat Lingkungan

MONITOR, Kendari - Menteri Agama periode 2001–2004, Said Agil Husin Al Munawar, mengungkapkan bahwa Al-Qur’an…

11 jam yang lalu