NASIONAL

Demokrat Pastikan Pertemuan SBY-Prabowo Matangkan Koalisi

MONITOR, Jakarta – Setelah Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto sowan kepada Ketum Partai Demokrat (PD) Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), kini giliran SBY yang menyambangi Prabowo. Keduanya berencana akan membicarakan tawaran dan koalisi.

Waketum PD Syarief Hasan mengatakan pertemuan tersebut untuk mengkonkritkan hasil pertemuan sebelumnya. Ia membenarkan bahwa keduanya membahas beberapa tawaran yang nantinya akan jadi pertimbangan kedua belah pihak.

“Kelanjutan dari pada pertemuan pertama. Hari ini dikongkritkan,” kata Syarief di Kediaman Prabowo, Jl Kertanegara, Kebayoran Baru, Senin (30/7).

Namun, Syarief menuturkan, dalam pertemuan tersebut disinyalir belum ada pembahasan mengenai capres-cawapres. Mengingat pembahasan mengenai posisi cawapres perlu dirundingkan bersama partai koalisi, agar mendapat titik temu dari tawaran masing-masing parpol yang ada dalam koalisi.

“Kalau (bicara mengenai) capres dan cawapres kayanya sih belum karena soal cawapres harus dibicarakan di antara partai koalisi,” ujarnya.

Meski demikian, Syarief menyakini bahwa dalam pertemua tersebut akan ada peningkatan dalam pembahasan mengenai koalisi pada pertemuan yang digelar hari ini. Sehingga menurutnya, peningkatan tersebut, sebagai petanda bahwa ada kecocokan antara PD dan Gerindra maka pembicaraan lebih lanjut dan harus dimatangkan.

“Saya pikir pasti akan ada peningkatan karena kalau pertemuan dari pertemuan itu. Salah satu tanda ada kecocokan,” beber Syarief.

“Pertama kita ingin mengkongkritkan platform bersama. Kemarin kan secara makro. Nah sekarang mungkin dikupas satu persatu misalnya program pemberdayaan rakyat, bantuan untuk rakyat, bantuan kesehatan rakyat,” tandasnya.

Recent Posts

Macet Horor di Tanjung Priok, Sinergi Kawal BUMN: Kurang Tepat Jika Hanya Salahkan Pelindo

MONITOR, Jakarta - Koordinator Perkumpulan Sinergi Kawal BUMN, Arief Rachman angkat bicara terkait kemacetan parah…

14 menit yang lalu

Ikuti Forum Kelompok Parlemen Bela Palestina, Langkah Puan Dinilai Seiring dengan Diplomasi Prabowo

MONITOR, Jakarta - Keikutsertaan Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang…

47 menit yang lalu

Terjadi Aksi Pembakaran Mobil Polisi di Depok, DPR Pertanyakan Satgas Antipremanisme Bentukan Dedi Mulyadi

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mempertanyakan perkembangan Satuan Tugas (Satgas) Antipremanisme…

2 jam yang lalu

Peringatan Hari Kartini, Puan Ajak Perempuan RI untuk Punya Mimpi Besar dan Berani Bersuara

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat Hari Kartini kepada seluruh…

2 jam yang lalu

Kemenperin: Industri Wastra Nusantara Jawab Kebutuhan Fesyen Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Industri wastra Indonesia berpotensi untuk terus tumbuh dan semakin diminati konsumen lokal…

3 jam yang lalu

Pemilihan Suara Ulang, 314 Warga Binaan Lapas Banjarbaru Gunakan Hak Pilihnya di Pilwalkot

MONITOR, Banjarbaru - Sebanyak 314 Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Banjarbaru menggunakan hak…

4 jam yang lalu