POLITIK

Imbauan Bawaslu: Jangan Jadikan Asian Games Ajang Kampanye

MONITOR, Jakarta – Jelang gelaran Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang, masih banyak ditemukan spandul, baliho bakal calon anggota legislatif (bacaleg). Keberadaan spanduk dan baliho bacaleg akan mengurangi keindahan Kota Jakarta yang notebene tuan rumah even olahraga paling akbar se-Asia itu.

Menanggapi hal itu, Divisi Pengawasan dan Sosialisasi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Mochammad Afifuddin menghimbau kepada para bacaleg khususnya yang di Jakarta dan Palembang tidak memasang spanduk atau baliho selama perhelatan Asian Games.

”Iya mas. Memang sebaiknya para caleg dan parpol melakukan sosialisasi setalah masa kampanye tiba yaitu 23 September nanti,” kata Afifudin kepada MONITOR, di Jakarta, Kamis (26/7).

Gelaran Asian Games memang akan menyedot perhatian publik. Itu dianggap strategi bagi para bacaleg untuk mengenalkan dirinya melalui spanduk maupun baliho yang dipasang di pinggir jalan. Tentu keberadaan spanduk dan baliho calon politisi itu merusak keindahan kota.

Selain mengimbau, para bacaleg tidak memasang spanduk atau baliho di ruang publik saat Asian Games digelar, Bawaslu juga mengingatkan kepada bacaleg agar tidak menggunakan fasilitas negara saat masa kampanye.

“Dalam melakukan kampanye jangan sampai menggunakan fasilitas negara terutama bagi pejabat publik yang nyaleg,” pungkasnya.

Recent Posts

Aksi Taruna Akademi TNI Bersihkan Sekolah Pascabanjir Aceh Tamiang

MONITOR, Aceh Tamiang - Taruna Akademi TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Taruna (Satgastar) Latsitarda…

3 jam yang lalu

Kepala Barantin Bersama Mentan Tindak Tegas Pemasukan Beras Tanpa Dokumen Karantina

MONITOR, Karimun - Kepala Badan Karantina Indonesia (Barantin) mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia dalam kunjungan…

9 jam yang lalu

Menhaj Irfan Yusuf: Integritas ASN Fondasi Utama Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Republik Indonesia, Mochamad Irfan Yusuf, menekankan pentingnya perubahan…

12 jam yang lalu

Tembus Rp270,9 Triliun, DKI Jakarta Kuasai Investasi Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Provinsi DKI Jakarta kembali menunjukkan perannya sebagai magnet utama investasi dalam negeri.…

15 jam yang lalu

Wujud Toleransi, 57 Siswa Kristen-Katolik Sekolah di MIN 3 Sumba Timur

MONITOR, Jakarta - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Sumba Timur menjadi tempat belajar bersama bagi…

16 jam yang lalu

SETARA Institute: Pelibatan TNI dalam Penanggulangan Terorisme Ancam Supremasi Sipil dan Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menilai pelibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI)…

17 jam yang lalu