HUKUM

Inneke Diduga Ikut Suap Wahid Husen dengan Mitsubishi Triton dan Pajero Sport

MONITOR, Jakarta – Dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) Kepala Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, Wahid Husen, akhir pekan lalu, Inneke Koesherawati sempat turut diamankan. Namun artis bom seks di era tahun 90-an itu dilepaskan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Ketua KPK Agus Rahardjo mengungkapkan, status Inneke saat itu memang bukan tersangka. Tetapi hanya sebagai saksi didugaan kasus Korupsi, Kolusi dan Nepotisme Wahid Husen.

Tetapi, Agus menegaskan, bukan berarti Inneke tidak terindikasi terlihat dalam praktik haram di Lapas Sukamiskin. Meski masih parsial, namun KPK mengaku punya bukti bahwa Inneke terlibat dalam pembelian mobil Mitsubishi Triton dan Pajero Sport yang diberikan ke Wahid sebagai barang suap.

“Kita masih dalami, tapi yang jelas antara lain pemesanan mobil itu, antara lain dia ikut cawe-cawe, masih kita dalami,” kata Agus Rahardjo kepada wartawan di Kejagung, Jakarta, Senin (23/7/2018).

Belum ada penjelasan lebih lanjut apakah Inneke tahu mobil yang dipesannya digunakan untuk menyuap. KPK akan segera memanggil lagi Inneke. “Mungkin segera,” ujarnya.

Recent Posts

Panglima TNI Dampingi Menhan Tinjau Yonif TP SYB di Sumbawa

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Menteri Pertahanan RI Jenderal (Purn)…

6 jam yang lalu

Menag Pimpin Doa dan Bacakan Deklarasi Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar bersama Dirjen Bimas Kristen serta perwakilan dari Forum…

10 jam yang lalu

Mardani Ali Sera Setuju Putusan MK soal Lembaga Pengawas Independen

MONITOR Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera merespons putusan Mahkamah Konstitusi…

13 jam yang lalu

Dewan Pakar PSQ: Al-Qur’an Ajarkan Keseimbangan Hidup dengan Alam

MONITOR, Kendari - Dewan Pakar Pusat Studi Al-Qur’an (PSQ), Muchlis M. Hanafi, mengungkapkan, ajaran Al-Qur’an…

13 jam yang lalu

Kasus Influenza A Meningkat, Puan Dorong Vaksinasi Kelompok Rentan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti lonjakan kasus Influenza A yang tengah…

13 jam yang lalu

Said Agil Husin Al Munawar: Al-Qur’an Ingatkan Manusia untuk Rawat Lingkungan

MONITOR, Kendari - Menteri Agama periode 2001–2004, Said Agil Husin Al Munawar, mengungkapkan bahwa Al-Qur’an…

13 jam yang lalu