POLITIK

Politisi PDIP Yakin Instruksi Rizieq Shihab Tak Pengaruhi Kemenangan pada Pemilu 2019

MONITOR, Jakarta – Pernyataan Ketua Umum Persaudaraan Alumni 212 atau PA 212, Slamet Ma’arif terkait adanya instruksi Habib Rizieq Shihab untuk menenggelamkan ‘Banteng’ di Pemilu 2019 ditanggapi santai oleh PDI Perjuangan, Nurmansyah E Tanjung. Menurutnya, pernyataan tersebut hanya akan menjadi motivasi bagi partainya untuk berjuang sekuat tenaga agar kembali menang di Pemilu 2019 mendatang.

“Bagi saya, instruksi Habib Rizieq itu tak berpengaruh. PDIP akan tetap menang di Pemilu 2019. Kami memiliki kader dan basis yang militan di semua wilayah di Indonesia,” kata Nurmansyah di Jakarta, Sabtu (21/7).

Dikatakan Nurmansyah, instruksi Habib Rizieq tersebut tidak mencerminkan seorang ulama yang kharismatik, dan tak memahami sistem demokrasi yang berlaku di Indonesia saat ini. Betapa tidak, kata dia, hak orang seperti Kapitra Ampera yang memilih PDIP sebagai kendaraan politik untuk jadi anggota legislatif dipermasalahkan.

Siapapun di negeri ini, punya hak yang sama baik memilih atau pun dipilih. Mau pakai partai apapun itu hak dia yang dilindungi oleh konstitusi dan UUD,” tegas Mantan Sekjen Majelsi Nasional KAHMI ini.

Ia pun mengimbau agar, tokoh-tokoh agama yang menjadi panutan umat di Indonesia tidak selalu melontarkan pernyataan-pernyataan kontroversial dan menimbulkan perpecahan.

“Indonesia ini negara besar yang terdiri dari suku, bangsa dan agama yang berbeda dan bernaung dibawah kebhinekaan. Mari kita rawat kesatuan dan persatuan yang sudah ada, mari kita jaga perdamaian yang sudah diraih,” tandas Nurmansyah.

Recent Posts

Satgas Kuala TNI-Jhonlin Bergerak Cepat, Atasi Sedimentasi Aceh Tamiang

MONITOR, Jakarta - Satgas Kuala TNI–Jhonlin terus menunjukkan kinerja nyata dalam penanganan sedimentasi di Muara…

1 jam yang lalu

Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 1447 H Jatuh Kamis 19 Februari 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah resmi menetapkan awal Ramadhan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.…

4 jam yang lalu

Pesan Menag ke Mubaligh Ramadan: Jaga Kesehatan dan Kenali Medan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama, Nasaruddin Umar, menyampaikan pesan bagi para Mubaligh dan imam tarawih…

4 jam yang lalu

685.413 Kendaraan Tinggalkan Jabotabek Jelang Imlek 2026, Jasa Marga Catat Kenaikan 15,32 Persen

MONITOR, Jakarta – PT Jasa Marga (Persero) Tbk mencatat sebanyak 685.413 kendaraan meninggalkan wilayah Jabotabek pada…

5 jam yang lalu

DPR Ingatkan Dampak Penerapan Opsen Pajak Kendaraan di Daerah

MONITOR, Jakarta - Kenaikan pajak opsen Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan…

7 jam yang lalu

Sidang Isbat Ramadan 2026, Hasil Diumumkan Pukul 19.05

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) hari ini, Selasa (17/2/2026), menggelar Sidang Isbat awal Ramadan…

8 jam yang lalu