HEADLINE

PDIP Tegaskan Jokowi Sudah Kantongi Nama Cawapres

MONITOR, Jakarta – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto menegaskan bahwa Presiden Joko Widodo sudah mengantongi nama calon wakil presiden yang akan mendampinginya di Pilpres 2019 mendatang.

“Berkaitan dengan siapa yang akan diputuskan sebagai Cawapres, nama sudah mengerucut dan sudah dikantong Pak Jokowi,” ujar Hasto saat dikonfirmasi, di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta Pusat, Senin (9/7).

Kendati demikian, Hasto masih enggan membeberkan ihwal nama cawapres yang akan mendampingi Jokowi. Ia mengatakan, kepastian itu akan diumumkan partainya di waktu yang tepat.

“Pengumuman dilakukan pada momentum tepat, dan dalam cuaca yang cerah, secerah ketika matahari terbit dari timur. Jadi tunggu saja dan sabar,” sebut dia.

Lebih lanjut, Hasto juga enggan menjelaskan scada rinci mengenai sosok Cawapres yang diusung, apakah dari kalangan profesional atau politikus partai yang ada di dalam koalisi.

“Yang jelas ini (Cawapres,red) merupakan putra terbaik bangsa. Karena kalau bicara soal kepemimpinan, tentunya harus mempunyai visi politik Indonesia raya, jadi darimanapun mereka berasal ya harus mempunyai visi politik Indonesia raya,” pungkasnya.

Recent Posts

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

26 menit yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

3 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

3 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

5 jam yang lalu

Bali Diingatkan Tak Perlu Latah Tiru Israel Atasi Krisis Pangan

MONITOR, Bali - Direktur Center for Inter-Religious Studies and Traditions (CFIRST) Arif Mirdjaja ikut berkomentar…

7 jam yang lalu

Kementan Gandeng Pemda Bone Bangun Ekosistem Peternakan Kawasan Timur

MONITOR, Bone – Kementerian Pertanian (Kementan) terus memperkuat komitmennya dalam membangun ekosistem peternakan rakyat di…

7 jam yang lalu