POLITIK

Sesumbar Fahri tentang Presiden Baru yang Tumpas Terorisme

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah meyakini akan adanya Presiden baru pada 2019 mendatang. Presiden baru yang ia maksud akan mampu mnumpas aksi terorisme dan praktik korupsi di negeri ini.

“Tahun depan kita akan tumpas terorisme dan korupsi sampai ke akarnya. Tidak akan kita biarkan kampanye merusak nama Indonesia melalui terorisme atau korupsi,” kata Fahri di Komplek Parlemen, Senayan, Rabu (6/6).

Bahkan, dirinya memprediksi di tahun 2021 aksi terorisme dan korupsi akan musnah dari Indonesia. Lebih lagi para pemuka agama dan aparat keamanan akan saling berangkulan.

“Shaf mereka dengan ulama dan kyai rapat. Setiap penyusup akan ketahuan. Tahun-tahun penuh ketentraman akan datang. Rakyat kenyang dan tidur tenang,” sesumbarnya.

Menurut Fahri, kepemimpinan yang bermutu akan lahir, disertai kapasitas yang besar dan sejalan dengan jejak sejarah pendiri bangsa. Dengan begitu, kata dia, bangsa Indonesia akan bangkit dan jaya.

“Kita akan memulai hari-hari dengan pikiran raksasa yang akan membangunkan raksasa Indonesia untuk meninggalkan remeh temeh yang mendera kita hari-hari ini,” urainya.

“Yang jelas, presiden baru merupakan sosok fresh, ya pokoknya saya bilangnya gitu aja. Pokoknya dia fresh, kalau enggak, nanti Indonesia layu,” katanya.

Recent Posts

Kasus Yogi Mentawai: Ombudsman Dorong Negara Kedepankan Pembinaan

MONITOR, Jakarta - Ombudsman Republik Indonesia menaruh perhatian terhadap perkara Yogi Gilang Arya Setia, warga…

21 jam yang lalu

Kuasa Hukum UIN Jakarta: Penataan SIP Pamulang Bagian dari Pengamanan Aset Negara

MONITOR, Jakarta - Kuasa Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Alwanih, S.H., M.H., menegaskan penataan dan…

21 jam yang lalu

Jelang ESDP 2027, Kemnaker dan IM Japan Perkuat Kesiapan Peserta Pemagangan Indonesia

MONITOR, Tokyo – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersama International Manpower Development Organization (IM Japan) membahas kesiapan…

1 hari yang lalu

Menteri UMKM Pastikan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana Sumatera Tepat Sasaran

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman memastikan Bantuan Presiden…

1 hari yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Integrasi Tiga Pilar Layanan Jasa Marga untuk Tingkatkan Customer Experience

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat integrasi tiga pilar layanan, yaitu layanan preservasi,…

2 hari yang lalu

Momentum Muktamar NU ke-35, HEBITREN Buka Jalan Investasi Peternakan Berbasis Pesantren

MONITOR, JOMBANG - Momentum Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) ke-35 di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas,…

2 hari yang lalu