SULAWESI

Prof Andalan akan jadikan Tanete Bulukumba Pusat Penghasil Buah

MONITOR, Bulukumba – Calon Gubernur Sulawesi Selatan nomor urut 3 Prof Nurdin Abdullah berkunjung di Tanete, Kabupaten Bulukumba, Jumat (25/5/2018). Dalam kunjungannya tersebut, Bupati Bantaeng dua periode itu menyebut jika terdapat potensi besar Sumber Daya Alam (SDA) di daerah perbatasan Kabupan Sinjai dan Bulukumba tersebut.

Alhasil, Bupati berprestasi yang banyak mendapat penghargaan itu berpendapat, jika Tanete Bulukumba dapat dijadikan sebagai pusat penghasil buah-buahan.

“Tanete adalah daerah subur dan segala macam buah-buahan ada di Tanete. Nantinya Taneta, akan dikonsentrasikan menjadi daerah pusat pengembangan dan penghasil buah-buahan,” katanya.

Lebih jauh, dihadapan sederet tokoh masyarakat Bulukumba, Bupati Peraih Bung Hatta Anti Corruption Award menuturkan, daerah Tanete butuh sistem pengelolaan yang maju untuk menunjang produksi buah – buahan tersebut.

Termasuk kata Prof Nurdin, pengelolaan di sektor Pariwisata Bira Bulukumba, agar semua sektor menjadi maksimal. “kalau Bira ditata dan dikelola menjadi tempat pariwisata terbaik, kunjungan wisatawan akan meningkat,”imbuh Prof Nurdin

“Kalau kunjungan wisatawan ke Bira meningkat itu akan berdampak ke Tanete. Wisatawan akan mencari oleh-oleh. Buah-buahan dari Tanete akan menjadi oleh-oleh wisatawan,” tutup Nurdin Abdullah.

Recent Posts

KKB Serang Komnas HAM saat Misi Kemanusiaan, Komisi I DPR: Ini Serangan Terhadap Wibawa Negara

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin mengecam keras aksi penembakan yang…

53 menit yang lalu

Pelunasan Biaya Haji Reguler 2025 Diperpanjang Hingga 2 Mei

MONITOR, Jakarta - Pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler 1446 H/2025 M berakhir pada…

1 jam yang lalu

DPR Kritisi Soal Masuknya Ratusan Ribu PMI ke Arab Saudi di Tengah Moratorium, Ini Kebobolan Serius!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Nurhadi mengkritisi kondisi di mana ratusan ribu…

3 jam yang lalu

Soroti Fenomena Perempuan Terjerat Pinjol, Puan Dorong Akses Financial yang Aman dan Ramah

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengungkapkan keprihatinannya terkait meningkatnya jumlah perempuan yang…

3 jam yang lalu

Koalisi Sipil Masyarakat Antikorupsi laporkan Jampidsus dan JPU ke Jamwas Kejagung

MONITOR, Jakarta - Koalisi Sipil Masyarakat Anti Korupsi bersama dengan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI),…

3 jam yang lalu

DPR Pertanyakan Usulan Kota Solo Jadi DIS, Keistimewaannya Apa?

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Ahmad Irawan menyoroti soal usulan Kota Solo…

4 jam yang lalu