Ajari Cara Berwirausaha, Sandi Ajak Warga Betawi Ikut Program Ok Oce

MONITOR, Jakarta – Program Ok Oce yang digaungkan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, sepertinya belum bisa merangkul semua kalangan, salah satunya masyarakat Betawi di Ibukota.

Ini bisa dibuktikan saat Sandi, panggilan akrab Sandiaga Uno, menghadiri acara peluncuran Gerakan Wirausaha Keluarga Harapan (GW KH) OK OCE di kawasan perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Jakarta Selatan, Sabtu (3/2).

Dalam sambutannya, Sandiaga berharap gerakan wirausaha ini dapat mendongkrak kondisi ekonomi warga Jakarta khusus masyarakat Betawi.

"Hari ini, saya bersyukur pencapaian OK OCE di Setu Babakan. Disini saya mau ajak masyarakat mulai wirausaha keluarga harapan. Kalau usahanya bahagia insyaallah keluarganya juga bahagia," kata Sandi

- Advertisement -

Dijelaskan Sandi, Gerakan Wirausaha Keluarga Harapan diluncurkan guna menangkap usulan Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani, agar OK OCE dapat bersinergi dengan Program Keluarga Harapan (PKH) dari pemerintah pusat yang bertujuan mengentaskan pengangguran dan kemiskinan.

Menurut Sandi, dirinya melihat kawasan Setu Babakan memiliki potensi untuk mengembangkan ekonomi mikro. Oleh karenanya, Sandi berharap warga di Setu Babakan,  bisa mengembang usahanya melalui mentoring yang disiapkan lewat program OK OCE

"Saya pastikan Setu Babakan ini bisa jadi magnet bagi usaha rakyat ekonomi mikro yang ingin kita bangun," tukasnya.

Untuk benar-bernar bisa menjalankan semua usaha dalam meningkatkan perekonomian, kata Sandi, keberadaan metor pun sudah disiapkan.

- Advertisement -

BERITA TERKAIT

TERPOPULER

BERITA TERKINI