Categories: NASIONALPOLITIK

Pasca Bencana, Menhub Himbau Maskapai Penerbangan Tawarkan Tarif Khusus

MONITOR, Yogyakarta – Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mendorong seluruh maskapai menawarkan tarif tiket khusus untuk meningkatkan kembali kunjungan wisatawan mancanagara pasca  Gunung Agung meletus di Karangasem, Bali.

"Kami harapkan airline ikut pada keputusan kami untuk memberikan harga khusus," kata Budi Karya di Yogyakarta, Minggu malam (17/12).

Menurut dia, tarif khusus itu antara lain diwujudkan melalui program-program yang mampu menarik kunjungan wisatawan mancanagara ke berbagai destinasi wisata di Indonesia seperti Jakarta, Yogyakarta, Bandung, dan Bali.

"Sehingga potensi turis di akhir pekan bisa lebih maksimal," kata Budi Karya.

Budi mengakui erupsi Gunung Agung sangat mempengaruhi kunjungan wisatawan, khususnya turis mancanagara ke Bali.

"Saya memang mensosialisasikan kepada maskapai penerbangan untuk membuat program-program menuju Bali karena kunjungan ke Bali pasti agak berkurang," ujarnya.

Menurut Budi, khusus menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2018, Kementrian Perhubungan siap memberikan slot penerbangan tambahan untuk mengatasi lonjakan penumpang.

"Jika ada lonjakan penumpang, slot masih memungkinkan. Operator bandara juga kami minta menambah jam operasi," jelas Mantan Direktur Utama PT Angkasa Pura II ini.

Recent Posts

Panen 88 Hari, Demplot Padi Organik di Subang Tingkatkan Produktivitas hingga Tiga Kali Lipat

MONITOR, Subang – Demplot budidaya padi organik di kawasan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan,…

1 hari yang lalu

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

2 hari yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

2 hari yang lalu

Evaluasi Haji Embarkasi Banjarmasin, Menhaj Utamakan Istithaah Kesehatan Hingga Nol Toleransi Pelanggaran

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…

2 hari yang lalu

Perkuat Ekosistem Transportasi Berkelanjutan, Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…

2 hari yang lalu

Sikapi Penyesuaian BPIH 2027, Menhaj Tekankan Efisiensi Tanpa Turunkan Kualitas Layanan

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…

2 hari yang lalu