Categories: MOTOGPOLAHRAGA

GP Valencia, Pertarungan Sang Juara Bertahan dan Si Kuda Hitam

MONITOR, Valencia – Seri MotoGP 2017 di Valencia akan menjadi pertarungan penentu antara sang juara bertahan Marc Marquez dan sang Kuda Hitam Andrea Dovizioso.

Duel Tim Repsol Honda dan Tim Ducaty ini akan dihelat di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, Minggu (12/11) malam WIB.

Saat ini, The Baby Alien -julukan Marquez- menempati puncak klasemen sementara dengan mengoleksi 282 poin. Ia pun dapat memastikan diri sebagai juara dunia dengan syarat minimal finis ke-11 di Valencia. 

Tambahan lima angka (total 287 poin) sudah cukup untuk memantapkan posisi Marquez sebagai pemuncak klasemen akhir, terlepas dari kemenangan Dovizioso di seri ke-18 tersebut.

Sedangkan Dovi saat ini masih berada di peringkat dua klasemen sementara dengan raihan 261 poin. 

Jika pembalap berjuluk The Little Dragon itu tampil di podium tertinggi GP Valencia (total 286 poin), maka ia bisa menjadi juara dunia dengan catatan Marquez gagal finish.

Recent Posts

DPR Dorong Evaluasi Kasus Pengembalian Ratusan Ton Udang Oleh AS, Coreng Wajah Pangan RI!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan mendorong Pemerintah untuk mengevaluasi serius…

1 jam yang lalu

Moderasi Beragama Tangkal Radikalisme dan Politik Identitas

MONITOR, Palu - Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (DEMA FTIK) Universitas Islam…

3 jam yang lalu

Presiden Prabowo Lantik Komisi Reformasi Polri, Ada Yusril hingga Mahfud MD

MONITOR, Jakarta - Presiden Republik Indonesia (RI), Prabowo Subianto melantik ketua dan sembilan anggota Komisi…

5 jam yang lalu

DPR Dorong Pemerintah Aktif Upayakan Mediasi Perdamaian di Sudan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi I DPR RI, Sukamta mendorong Pemerintah Indonesia untuk mengambil…

6 jam yang lalu

Ledakan di Masjid SMAN 72 Jakarta, Polisi Gercep Buka Posko di RS

MONITOR, Jakarta - Polda Metro Jaya membenarkan terjadinya ledakan di masjid di SMAN 72 Jakarta…

6 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi Pedagang Beralih ke Produk Lokal Usai Larangan Thrifting Ilegal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan komitmennya membatasi penjualan baju…

7 jam yang lalu