Monitor, Madrid – Kejaksaan Spanyol pada Selasa (20/6) mengatakan bahwa mereka telah mengajukan gugatan hukum terhadap manajer Manchester United Jose Mourinho dengan dua tuduhan penggelapan pajak saat dirinya masih melatih Real Madrid.
Dalam Pernyataannya, Kejaksaan Madrid menyebut bahwa Pria asal Portugal itu berutang senilai 3,3 juta euro kepada otoritas pajak Spanyol. Kejaksaan juga memberikan klaim itu kepada pengadilan lokal.
Seperti dilaporkan Reuters, Kejaksaan Spanyol juga mengumumkan bahwa Mourinho gagal mendeklarasikan pemasukan-pemasukan dari hak-hak gambarnya pada deklarasi pajak pemasukan Spanyolnya dari 2011 sampai 2012 agar mendapatkan pemasukan-pemasukan yang disebut terlarang itu.
Mourinho sendiri telah memberikan klaim penyesuaian terkait pajak-pajaknya di Spanyol, yang menghasilkan denda sebesar 1,15 juta euro pada 2014. Namun, otoritas pajak belakangan mendapati bahwa beberapa informasi yang terdapat pada penyesuaian itu tidak benar.
MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan dukungan penuh…
MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melaksanakan olahraga bersama prajurit dan Pegawai…
MONITOR, Jakarta - Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan (ITB AD) Jakarta menjalin kerja sama…
MONITOR, Bali - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus memperkuat upaya percepatan penyaluran…
MONITOR, Jakarta - Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1505/Tidore resmi ditutup oleh…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi soal putusan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD)…