Categories: BISNISEKONOMI

Sriwijaya Air Buka Rute Penerbangan Jakarta-Banyuwangi

Monitor, Jakarta – Sriwijaya Air Grup akan membuka rute baru, yaitu Banyuwangi (Jawa Timur)-Jakarta pulang pergi mulai 16 Juni 2017. Menurut Direktur Komersil Sriwijaya Air Grup Toto Nursatyo pembukaan rute tersebut karena pariwisata Banyuwangi sedang berkembang dan infrastrukturnya sudah siap. 

"Pemerintah daerahnya ini sedang gencar untuk mempromosikan Banyuwangi, tahun lalu itu Belitung semua ingin terbang ke sana, tahun ini Banyuwangi," katanya. 

Toto menambahkan sektor pendukungnya sudah siap, seperti hotel, kuliner, seni, dan wisatanya beragam sehingga rute tersebut dinilai potensial. Selain itu juga, lanjut dia, ada sektor pendidikan yang banyak diakses orang luar kota seiring hadirnya sejumlah kampus negeri di Banyuwangi. 

Penerbangan Jakarta-Banyuwangi milik Sriwijaya Air akan dilayani oleh pesawat Nam Air satu kali setiap dengan menggunakan pesawat Boeing 737-500 yang memiliki kapasitas 120 kursi. Penggunaan pesawat ini menurut Toto karena landasan pacu di Banyuwangi pendek, yang terverifikasi baru 1.850 meter dari 2.200 meter.

Adapun jadwal penerbangan, yaitu dari Jakarta pukul 07.05 WIB tiba di Banyuwangi pukul 08.35 WIB, sementara untuk rute sebaliknya dari Banyuwangu pukul 09.05 WIB dan akan tiba kembali di Jakarta pada pukul 10.30 WIB. 

Recent Posts

Reses DPRD 2025, Siswanto Harap Ketua Lingkungan Proaktif Lihat Warganya

MONITOR, Jakarta - Masa reses sidang II tahun 2025 ini benar-benar dimanfaatkan Siswanto untuk memperjuangkan…

25 menit yang lalu

Kunjungi BPLJSKB Bekasi, Adian: Negara Harus Buka Ruang untuk Kreativitas Anak Bangsa

MONITOR, Bekasi - Anggota Komisi V DPR RI Adian Yunus Yusak Napitupulu menegaskan pentingnya negara…

4 jam yang lalu

Bus Shalawat Siap 24 Jam Antar Jemput Jemaah dari Hotel ke Masjidil Haram

MONITOR, Jakarta - Jemaah haji Indonesia mulai berdatangan ke Makkah al-Mukarramah. Petugas Penyelenggara Ibadah Haji…

6 jam yang lalu

Menperin Agus: Bangun Industri Sulit, Menghancurkannya Mudah!

MONITOR, Jakarta - Industri manufaktur di berbagai negara saat ini tengah menghadapi dampak dari ketidakpastian…

7 jam yang lalu

Satgas TMMD Ikut Meriahkan Kegiatan Arak-Arakan Bunda Maria, Bukti Keharmonisan TNI dan Warga

MONITOR, Timika - Warga Kampung Pigapu tampak antusias mengikuti arak-arakan Patung Bunda Maria dalam rangka…

9 jam yang lalu

Petugas Haji Siapkan Bus Antarkota dengan Spek Khusus

MONITOR, Jakarta - Tahap pemberangkatan jemaah haji dari Madinah menuju Makkah sudah dimulai. Petugas Penyelenggara…

10 jam yang lalu