NASIONAL

Kemenag Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Warga Terdampak Banjir di Aceh

MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama hari ini menyalurkan bantuan untuk warga terdampak banjir di Aceh. Bantuan senilai Rp250 juta diserahkan oleh Staf Khusus Menteri Agama bidang Kerja sama Luar Negeri Gugun Gimilar kepada Kepala Kanwil Kemenag Aceh Azhari di Banda Aceh.

“Alhamdulillah malam hari ini di kota Banda Aceh, Kementerian Agama menyerahkan bantuan kepada Kakanwil Aceh. Mudah-mudahan bisa membantu masyarakat Aceh. Besok kita jalan ke daerah,” terang Gugun Gumilar di Banda Aceh, Sabtu (29/11/2025).

Apresiasi dan terima kasih disampaikan Kanwil Kemenag Aceh kepada Menteri Agama dan keluarga besar Kementerian Agama. Bantuan tersebut akan segera disalurkan kapada warga yang terdampak banjir.

“Terima kasih Pak Gugun. Kami terima bantuan dari Menteri Agama dan akan segera kita salurkan ke daerah yang terdampak banjir, terutama yang sudah bisa dijangkau,” sebut Azhar.

“Sejumlah daerah yang masih belum bisa dijangkau nanti kita kirim uangnya,” sambungnya.

Banjir bandang dan longsor melanda sejumlah wilayah di Sumatra Utara, Sumatra Barat, Aceh, serta beberapa provinsi lainnya. Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan jajaran pimpinan di lingkungan Kemenag untuk berpartisipasi memberikan bantuan bagi korban.

Imbauan ini disampaikan Sekjen melalui edaran nomor: 5818/SJ/B.VI/Kp.01.2/11/2025 tertanggal 28 November 2025. Dalam edaran tersebut, Kamaruddin Amin menjelaskan bahwa bencana yang terjadi telah menimbulkan korban jiwa, kerugian harta benda, serta merusak lembaga pendidikan keagamaan, tempat ibadah, hingga berdampak pada ASN Kemenag di daerah.

Recent Posts

Pemerintah Gelontorkan Rp 18,9 T untuk Pemda, Komisi II DPR Dorong Evaluasi Instrumen TKD di 2027

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR, Muhammad Khozin mendukung langkah Pemerintah Pusat yang menggelontorkan…

33 menit yang lalu

Jasa Marga Integrasikan Perangkat WIM, RFID Reader dan ANPR ke Sistem BLUe Kemenhub untuk Dukung Zero ODOL 2027

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat komitmennya untuk menghadirkan jalan tol yang lancar,…

11 jam yang lalu

Kemnaker: 46.160 Peserta Mulai Ikuti MagangHub Angkatan II Batch 1

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi memulai Program Pemagangan Nasional (MagangHub) Lulusan Perguruan Tinggi…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM dan OJK Sepakat Akselerasi Pembiayaan dan Perluasan Pasar UMKM

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)…

12 jam yang lalu

DPR Dorong Maksimalkan Penggunaan Teknologi untuk Padamkan Kebakaran di Kawasan Bromo

MONITOR, Jakarta - Anggota Komis IV DPR RI, Daniel Johan menyesalkan terjadinya kebakaran hebat di…

15 jam yang lalu

Sidak Kemenhaj Jakarta Timur, Wamenhaj Dahnil Tegaskan Tak Ada Toleransi untuk Penyimpangan Haji

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan inspeksi mendadak…

20 jam yang lalu