BERITA

Driver Maxim Indonesia Gelar Aksi Damai dan Doa Bersama untuk Mengenang Rekan Ojol yang Gugur

MONITOR, Jakarta – Ribuan mitra pengemudi Maxim di lebih dari 30 kota di berbagai kota di Indonesia menyelenggarakan aksi doa bersama secara damai untuk mengenang rekan ojek online (ojol) Affan Kurniawan dan Rusmadiansyah yang meninggal dunia dalam aksi menyampaikan pendapat di depan umum. Kegiatan ini dilakukan serempak dengan turut melibatkan kepolisian, pemerintah daerah, serta masyarakat setempat.

Selain doa bersama, para mitra driver Maxim juga turut mendorong proses hukum yang adil dan transparan atas meninggalnya rekan mereka secara damai dan kondusif.

“Aksi doa bersama ini merupakan wujud solidaritas dan kepedulian mitra pengemudi terhadap musibah yang dialami oleh rekan sesama mitra pekerja berbasis aplikasi digital, tentunya kami mendoakan yang terbaik untuk korban dan keluarga yang ditinggalkan agar diberikan ketabahan serta proses hukum dapat berjalan dengan baik” ucap Dirhamsyah selaku Director Development Maxim Indonesia.

Sementara itu, Akbar selaku perwakilan mitra driver Maxim mengungkapkan bahwa kepergian rekan ojol yang gugur harusnya mempererat solidaritas antar sesama, terlebih profesi mereka kerap menghadapi berbagai tantangan di lapangan.

“Solidaritas dan kebersamaan adalah kekuatan kita. Dengan bersatu, kita bisa menghadapi ujian seperti ini tanpa terpecah-belah, semoga almarhum Affan dan Rusmadiansyah diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan korban diberikan kekuatan dan ketabahan,” ujar Akbar.

Saat ini aksi damai dan doa bersama telah diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia seperti Banda Aceh, Malang, Samarinda, Gorontalo, Jayapura, dan kota-kota lainnya di Indonesia. Adapun aksi damai ini merupakan wujud persatuan masyarakat dan ungkapan belasungkawa dari para pengemudi di seluruh Indonesia.

Recent Posts

Hari Sumpah Pemuda 2025, Cucun Tekankan Perlindungan Generasi Muda dari Ancaman Digital

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menilai semangat Sumpah Pemuda ke-97…

6 jam yang lalu

Partai Gelora Tegaskan Komitmen Menuju Indonesia Super Power Baru

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia memperingati hari ulang tahunnya yang ke-6 pada…

9 jam yang lalu

DPR Dorong Perpres MBG Atur Ketentuan Teknis; Setiap Daerah Beda Karakteristik dan Tantangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher mendukung pemerintah untuk memfinalisasi…

9 jam yang lalu

Jadi Pembicara di Forum Perdamaian Vatikan, Menag Kenang Paus Fransiskus

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menjadi salah satu pembicara pada Forum Internasional untuk…

13 jam yang lalu

DPR Dukung Industrisasi Maung Pindad; Cintai Produk Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo mendukung langkah Presiden Prabowo…

15 jam yang lalu

Puan: Bersama Pemuda, DPR Kawal Demokrasi dan Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan bahwa peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025…

15 jam yang lalu