HUMANIORA

HUT Ke-75, PGI Gelar Harmony Fest 2025

MONITOR, Jakarta – Tepat pada 25 Mei 2025 Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) berusaia 75 tahun. Di usia yang ke-75 ini PGI menyatakan komitmennya untuk menjaga toleransi antar umat beragama di Indonesia.

Sekretaris Umum Majelis Pengurus Harian (MPH) PGI, Pdt. Darwin Darmawan menjelaskan perayaan HUT Ke-75 PGI menjadi momentum untuk memperkuat persatuan gereja sebagai tubuh kristus yang kokoh.

“PGI hadir untuk semua kelompok, kami berharap jiwa toleransi antar umat beragama terus disuarakan agar tercipta kedamaian di tanah air kita,” katanya dalam konfrensi pers di Graha Oikumene, Jakarta Pusat, Rabu 28 Mei 2024.

Meski sudah ada badan resmi negara seperti BPIP, kata Pdt. Darwin PGI sebagai bagian dari bangsa ini, ingin agar kehidupan damai berbangsa dan bernegara terus terpelihara dengan baik.

Lebih lanjut, Pdt Darwin menyampaikan pada puncak dari seluruh kegiatan HUT ke 75 PGI yaitu akan digelarnya Harmony Fest 2025 di GBI Immanuel, Jakarta pada hari Jumat 30 Mei 2025 dan ibadah syukur di GKI Pondok Indah, Jakarta pada Sabtu 31 Mei 2025.

Harmony Fest 2025 akan diisi dengan bazzar yang melibatkan pelaku UMKM, Panggung Hiburan artis, diantaranya Once Mekel, Dirly Idol dan Adeline Thesa. Pdt. Darwin menyampaikan selain kegiatan tersebut juga akan di hadiri Wagub DKI Jakarta, Rano Karno.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Karhutla Bisa Diantisipasi, Jangan Tunggu Bencana Baru Bergerak

MONITOR, Jakarta - Kebakaran hutan dan lahan (karhutla) harus dicegah sebelum meluas, bukan baru ditangani…

18 jam yang lalu

GPK Desak Polemik Pemakzulan Gibran Diakhiri, DPR Diminta Fokus pada RUU Perampasan Aset dan Pemilu

MONITOR, Jakarta - Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) meminta DPR dan pemerintah tidak membiarkan polemik pemakzulan…

21 jam yang lalu

Ekonomi Biru Bisa Buka 45 Juta Lapangan Kerja, Hilirisasi Jadi Kunci

MONITOR, Jakarta - Indonesia memiliki potensi ekonomi kelautan yang diperkirakan mencapai 1,4 triliun dolar AS…

23 jam yang lalu

Menag Apresiasi Kerja Kehumasan ASN Kemenag atas Raihan Top GPR Figure Award 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyampaikan apresiasi kepada seluruh Aparatur Sipil Negara…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Raih Top 10 BUMN Layanan Terbaik dalam Danantara Indonesia CX100 Award 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk berhasil meraih peringkat 10 dalam ajang Danantara…

1 hari yang lalu

Mahasiswa UIN Jakarta dan UI ungkap Model Keberlanjutan Wakaf Rumah Sakit di GLOW 2026

MONITOR, Jakarta - Integrasi tata kelola syariah dan model bisnis hibrida menjadi kunci keberlanjutan wakaf…

2 hari yang lalu