MEGAPOLITAN

Pelecehan Seksual di SMPN 3 Depok, DPRD Minta Kepsek Tak Bikin Kesimpulan Sendiri

MONITOR, Jakarta – Peristiwa dugaan pelecehan seksual terhadap siswi SMPN 3 Depok, menuai kecaman dari sejumlah kalangan. Termasuk Sekretaris Komisi D DPRD Kota Depok, Siswanto.

Legislator Fraksi PKB ini berharap dugaan kasus asusila tersebut diusut hingga tuntas. Itu karena, tidak sedikit dugaan kasus serupa tanpa akhiran.

“Belum lama ini kami (Komisi D) mendatangi SD Bunda Maria. Di sana juga dilaporkan ada dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oknum guru terhadap anak didiknya,” tandas Siswanto.

“Kasus di Bunda Maria belum beres, sekarang ada lagi. Sungguh kami prihatin dengan dunia pendidikan di kota kita ini,” tambahnya.

Lebih lanjut Siswanto berharap semua stakeholder turut menuntaskan dugaan kasus asusila ini. “Semua (stakeholder) harus tergerak ikut menuntaskan masalah ini. Jangan sampai, kasus seperti ini berakhir dengan ketidakjelasan seperti sebelumnya,” harapnya.

Siswanto juga menyayangkan sikap Kelapa Sekolah SMPN 3 Ety Kuswandarini yang membuat persepsi atas dugaan kasus ini. “Ya, seharusnya kasus ini diserahkan ke pihak kepolisian. Jangan membuat kesimpulan sendiri,” ujar Dewan Dapil Sawangan, Bojongsari, Cipayung ini.

Memang, sebelumnya Ety menyatakan bahwa kasusnya yang terjadi di sekolah yang dipimpin, hanya pelecehan verbal. Pelecehan itu dilakukan melalui voice note yang akhirnya viral di media sosial.

“Nah itu yang saya maksud bahwa Kepsek ini sudah membuat kesimpulan sendiri. Sebaiknya, masalah ini diserahkan ke pihak yang berwajib,” tuturnya.

Sedangkan untuk dinas terkait yakni DP3AP2KB harus fokus menuntaskan masalah ini. Terlebih dalam melakukan pendampingan kepada siswa. “Jangan cuma korban yang mendapatkan pendampingan. Siswa yang lain juga harus didampingi psikologisnya. Karena kasus ini sudah terlanjur viral,” pungkasnya.

Recent Posts

Penjelasan KH Moqsith tentang Wukuf di Arafah dan Keutamaannya

MONITOR, Makkah - Arafah menjadi bagian terpenting dalam pelaksanaan ibadah haji. Tidak sah haji seseorang…

27 menit yang lalu

Catatan kecil atas Reformasi 1998; Strategi Gattopardo, Berubah agar Segalanya Tetap Sama!

Abdul HakimPengajar Studi Perbandingan Politik STISNU Nusantara Tangerang Dalam dunia politik dan kekuasaan, terdapat strategi…

2 jam yang lalu

Kasus HIV/AIDS Marak di Kalangan Remaja, Puan Dorong Perkuat Edukasi dan Perlindungan Bagi Generasi Muda

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti lonjakan kasus HIV/AIDS yang menyerang remaja…

3 jam yang lalu

Wamen Helvi Sebut Sinergi UMKM Jadi Kunci Resilensi Ekonomi Nasional

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza menyebut bahwa…

4 jam yang lalu

DPR Minta Pemerintah Kerja Maksimal Pertahankan Status Kaldera Toba di UNESCO Demi Pariwisata RI

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty memberi perhatian serius terhadap…

5 jam yang lalu

203.309 Visa Jemaah Haji Indonesia Sudah Terbit

MONITOR, Jakarta - Tim Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah terus bekerja keras memproses visa jemaah…

6 jam yang lalu