BERITA

KOPRI dan Kemendes PDT Kolaborasi Wujudkan Desa Berdaya

MONITOR, Jakarta – Pengurus Besar (PB) Koorps PMII Putri (KOPRI) melakukan audiensi dengan Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT), Yandri Susanto, yang didampingi oleh Sekjen Kemendes PDT serta jajaran pejabat terkait.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir pula Ketua Bidang Organisasi dan Kepemudaan (OKP) PB PMII, sahabat Muham Tasir, bersama beberapa pengurus PB PMII lainnya.

Pada audiensi ini, Ketua KOPRI PB PMII, Sahabat Wulan Sari, menyampaikan komitmen organisasi dalam berkolaborasi dengan Kementerian Desa untuk membangun desa.

“KOPRI PB PMII berkomitmen untuk turut serta membangun desa dan berkolaborasi dengan Kementerian Desa,” ujar Wulan.

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua Bidang Pembangunan Infrastruktur dan Pedesaan (PIP), Sahabat Lisna Ratna Sari. Menurutnya, bidang PIP memiliki dua program unggulan, yang pertama adalah program Desa Ramah Anak dan Perempuan di Daerah 3T (Tertinggal, Terdepan, dan Terluar), dan yang kedua adalah Satu Desa, Satu Sarjana yang diharapkan dapat membuka akses pendidikan tinggi di setiap desa.

Sahabat Raden Siska, Sekretaris Bidang PIP, menambahkan bahwa pendidikan menjadi salah satu kunci utama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

“Jika Kemendes dapat menggaungkan program ‘Satu Desa, Satu Sarjana’ ini seperti program ketahanan pangan yang harus menyerap 20% dari dana desa, maka dalam 4-5 tahun ke depan, kita bisa mencetak sekitar 75 ribu sarjana dari beasiswa desa,” ucap Siska penuh optimis.

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Yandri Susanto, menyambut baik audiensi yang digelar oleh KOPRI PB PMII. Dalam kesempatan itu, beliau mengungkapkan pentingnya kolaborasi dalam mencapai tujuan pembangunan desa.

“Saya bukan superman, tapi saya membutuhkan superteam. Kolaborasi menjadi kunci utama untuk kita dapat mewujudkan perubahan yang signifikan,” ungkap Mas Yandri.

Mendes Yandri juga mengingatkan kepada anak muda untuk tidak meninggalkan desa, karena masa depan desa ada di tangan mereka.

Audiensi ini menjadi momentum penting dalam mempererat kerjasama antara KOPRI PB PMII dan Kementerian Desa untuk mewujudkan cita-cita bersama dalam membangun desa yang lebih berdaya, ramah, dan sejahtera.

Recent Posts

Kemenag Minta Para Alumni IAIN Sultan Amai Gorontalo Studi Lanjut Dengan Beasiswa

MONITOR, Kota Gorontalo - Negara telah hadir memberikan pelbagai beasiswa untuk meningkatkan kualitas anak bangsa,…

2 jam yang lalu

Mudik 2026, Kemenag Siapkan 6.859 Masjid untuk Tempat Istirahat Gratis

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tengah menyiapkan 6.859 masjid di seluruh Indonesia sebagai tempat singgah…

8 jam yang lalu

Meneguhkan Integrasi Ilmu: Fondasi Epistemik Menuju PTKI Unggul

MONITOR, Jakarta - Transformasi kelembagaan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) menjadi Universitas Islam Negeri…

9 jam yang lalu

Ramadan, Menag Ajak Umat Perkuat Pengendalian Diri dan Syukur

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa berbagai dinamika kehidupan, baik berupa ujian…

11 jam yang lalu

LPDP Investasi Negara, DPR Minta Penerima Jaga Komitmen Kembali

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian mengingatkan pentingnya tanggung jawab moral…

14 jam yang lalu

Kemenperin Dorong IKM Ciptakan Drone Berteknologi Canggih

MONITOR, Jakarta – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus mengakselerasi transformasi teknologi di sektor industri nasional dengan…

16 jam yang lalu