PENDIDIKAN

Universitas Moestopo Jalin Kerja Sama Akademik dengan Kedubes Argentina

MONITOR, Jakarta – Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) kembali menunjukkan komitmennya dalam memperluas kerja sama akademik dengan menyambut kunjungan Deputi Kepala Misi Kedutaan Besar Republik Argentina, Yang Mulia Ignacio Lacunza.  

Program Studi Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Moestopo, melihat kunjungan ini sebagai peluang strategis untuk mempererat sinergi dalam dunia pendidikan dan pertukaran pengetahuan. 

Kunjungan ini menegaskan peran institusi pendidikan dalam mendorong akses informasi yang inklusif dan berkualitas. Terlebih, selain sebagai wadah transfer ilmu, pendidikan juga berperan sebagai jembatan diplomasi yang memperkuat pemahaman lintas budaya.  

“Kunjungan ini menjadi awal dari berbagai inisiatif strategis yang memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ujar Andre Ardi, M.Si, Wakil Dekan I FISIP Universitas Moestopo.  

Sebagai institusi pendidikan yang telah mempertahankan akreditasi unggul (A) selama tiga periode berturut-turut, FISIP Universitas Moestopo terus berupaya memberikan pendidikan dan pengalaman akademik yang berkualitas. 

Program Studi Hubungan Internasional sendiri menawarkan berbagai prospek karier, mulai dari diplomat, pegawai Kementerian Luar Negeri, hingga konsulat.  

Melalui kunjungan ini, Universitas Moestopo dan Kedutaan Besar Republik Argentina diharapkan dapat memperluas cakupan kerja sama akademik, termasuk dalam kolaborasi riset. 

Selain itu, diplomasi budaya juga menjadi salah satu aspek yang dapat dikembangkan lebih lanjut untuk memperkaya wawasan mahasiswa dalam memahami hubungan internasional.  

Kolaborasi ini pun menjadi bukti nyata bahwa Universitas Moestopo terus berupaya membuka peluang bagi mahasiswanya agar dapat berkontribusi dalam dunia global melalui pendidikan berkualitas dan kerja sama internasional yang solid.

Recent Posts

Menperin: Pembangunan Refinery Jadi Game Changer Pertumbuhan Industri Petrokimia

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian mendukung upaya Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) yang…

1 jam yang lalu

PT Jasamarga Jogja Solo Salurkan Bantuan 2000 Paket Sembako kepada Warga di Empat Desa Sekitar Jalan Tol

MONITOR, Jateng - PT Jasamarga Jogja Solo (JMJ), pengelola Ruas Jalan Tol Solo-Yogyakarta-YIA Kulon Progo…

2 jam yang lalu

Kemenag Akan Perluas Jangkauan Fasilitator BRUS dan After Marriage Service

MONITOR, Jakarta - Kemenag akan memperluas jangkauan fasilitator Bimbingan Remaja Usia Sekolah (BRUS) serta penguatan…

4 jam yang lalu

Mudik Lebaran 2025, Hutama Karya Fungsionalkan Tiga Ruas Jalan Tol Trans Sumatera

MONITOR, Jakarta - Menghadapi lonjakan trafik selama arus mudik Lebaran 2025, PT Hutama Karya (Persero)…

6 jam yang lalu

Periksa 200 Ton Biji Kakao, Karantina Kepri: Jamin Tidak Ada OPTK

MONITOR, Batam - Karantina Kepulauan Riau (Kepri) melalui Pos Pelayanan Pelabuhan Batu Ampar melakukan pemeriksaan…

7 jam yang lalu

Menteri UMKM Tekankan Kolaborasi sebagai Kunci UMKM Berdaya di Negeri Sendiri

MONITOR, Pontianak – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa keberhasilan…

7 jam yang lalu