BISNIS

Soundbar Samsung Memimpin Penjualan Global Sebelas Tahun Berturut-turut

MONITOR, Jakarta – Samsung Electronics Co., Ltd., pemimpin global dalam inovasi TV selama 19 tahun berturut-turut, hari ini mengumumkan keberhasilannya mempertahankan posisi sebagai merek soundbar teratas di dunia selama 11 tahun berturut-turut. Menurut lembaga riset pasar FutureSource Consulting, Samsung meraih pangsa pasar global sebesar 20,1% dalam hal pendapatan dan 18,4% dalam volume penjualan, pada tahun 2024, yang semakin memperkuat kepemimpinannya di industri audio premium sejak tahun 2014.

Keberhasilan tiada henti ini didorong oleh kemampuan soundbar Samsung memberikan pengalaman suara yang imersif dan integrasi yang mulus dengan TV Samsung. Produk flagship HW-Q990D, yang diluncurkan pada tahun 2024, disambut dengan baik oleh pasar karena menawarkan teknologi Q-Symphony yang meningkatkan sinergi antara soundbar dan TV Samsung, serta fitur yang mengoptimalkan audio berteknologi AI untuk menciptakan pengalaman hiburan yang tak tertandingi di rumah.

Komitmen terhadap inovasi ini telah membuat Samsung mendapat pengakuan luas dari para pakar industri dan media teknologi global. Newsweek memberikan penghargaan bergengsi Editors Choice untuk HW-Q990Dmemujinya sebagai “the best Dolby Atmos soundbar you can buy in 2024.” Selain ituHW-S800D, soundbar Samsung yang stylish dan ramping, juga dinobatkan sebagai Editor’s Choice oleh Techlicious, yang menggambarkan sebagai “the perfect choice for anyone looking to upgrade their TV’s sound without sacrificing style or space.”

Dengan momentum ini, Samsung terus mendorong batas teknologi audio rumah. Jajaran produk soundbar tahun 2025 akan memperkenalkan surround sound yang ditingkatkan dengan AI, konektivitas yang lebih baik, dan pemrosesan audio yang lebih baik, menegaskan kembali dedikasi perusahaan untuk memberikan pengalaman audio terbaik kepada konsumen di seluruh dunia.

“Kami bangga diakui sebagai pemimpin global untuk soundbar selama 11 tahun berturut-turut dan percaya bahwa penghargaan ini adalah bukti atas komitmen kami dalam menghadirkan pengalaman audio kelas premium,” kata Hun Lee, Executive Vice President of Visual Display Business di Samsung Electronics. “Kami akan terus mendorong kemajuan inovasi, meningkatkan kualitas suara dan kemudahan penggunaan untuk menciptakan pengalaman hiburan di rumah yang lebih mulus dan imersif.”

Tentang Samsung Electronics Co., Ltd.

Samsung menginspirasi dunia dan membentuk masa depan dengan ide dan teknologi yang transformatif. Perusahaan ini mendefinisikan ulang dunia TV, smartphone, perangkat wearable, tablet, perangkat rumah tangga, sistem jaringan, serta memori, sistem LSI, foundry, dan solusi LED, sekaligus menghadirkan pengalaman terhubung yang mulus melalui ekosistem SmartThings dan kolaborasi terbuka dengan mitra. Untuk berita terbaru, silakan kunjungi Samsung Newsroom di news.samsung.com.

Recent Posts

Wakil Panglima TNI Ikuti Tradisi Pengantar Tugas di Mabesad

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang sebelumnya menjabat sebagai…

2 jam yang lalu

Menag Teken MoU dengan Enam Kementerian dan Lembaga, Resmikan Perpustakaan dan Website JDIH 2.0

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini menandatangani nota kesepahaman antara Kementerian Agama…

4 jam yang lalu

Kepala Bakamla RI Terima Kunjungan Commander MARSEC RSN

MONITOR, Jakarta - Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) Laksdya TNI Dr. Irvansyah,…

5 jam yang lalu

3.700 Lebih Guru Agama Hindu Ikuti PPG 2025

MONITOR, Jakarta - Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2025 untuk Guru Pendidikan Agama Hindu (PAH)…

8 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tenaga Kesehatan Harus Bebas Narkoba, Dorong Pengawasan Ketat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan pentingnya profesionalitas dan etika yang baik…

15 jam yang lalu

Tak Cuma Prioritaskan Ekspor, Menteri Maman Minta UMKM Penuhi Kebutuhan Domestik

MONITOR, Jakarta - Menteri Maman Abdurrahman menekankan para pengusaha usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM)…

19 jam yang lalu