HUKUM

Ditjenpas Tegaskan ASN Wajib Prioritaskan Pola Hidup Sehat

MONITOR, Jakarta – Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi, Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas), dr. Adhayani Lubis, menegaskan kesehatan menjadi aspek penting bagi setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. Kepada jajaran Ditjenpas, Senin (17/2) Adhayani mengingatkan kesehatan bukan hanya kebutuhan pribadi, tetapi menjadi faktor utama dalam meningkatkan performa kinerja dan produktivitas.

”Kesehatan yang baik merupakan investasi jangka panjang. Dengan tubuh yang sehat, pikiran pun akan lebih fokus dan energi akan tetap terjaga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari,” pesannya.

Lebih lanjut, Adhayani menyoroti pentingnya menjaga pola hidup sehat melalui kebiasaan sederhana, namun berdampak besar, seperti mengatur pola makan yang proporsional, mengelola stres dengan baik, dan rutin berolahraga. Menurutnya, olahraga adalah salah satu kunci menjaga kesehatan tubuh dan pikiran.

Ia menyarankan individu berusia 25 tahun berolahraga setidaknya 150 menit per minggu atau sekitar 30 menit per hari selama lima kali dalam sepekan. Sementara itu, bagi yang berusia 30 tahun ke atas, disarankan tetap menjaga rutinitas olahraga dengan intensitas yang sesuai dengan kondisi fisik, seperti latihan lari, aerobik, atau yoga guna menjaga stamina dan mencegah risiko penyakit.

Terakhir, Adhayani mengajak ASN di lingkungan Ditjenpas untuk menyukseskan ‘Pemasyarakatan Sehat‘ dimulai dari kebiasaan di lingkungan kerja masing-masing. “Mari bersama-sama jaga kebersihan dan kesehatan. Tidak hanya untuk diri sendiri, tetapi juga untuk rekan kerja, demi terciptanya lingkungan kerja yang sehat. Pemasyarakatan Sehat bukan hanya untuk menggambarkan kondisi Warga Binaan di Unit Pelaksana Teknis, tetapi juga bagi seluruh jajaran Pemasyarakatan,” ajaknya.

Recent Posts

Lalu Lintas Jabodetabek–Puncak Melonjak hingga 54 Persen, Arus Wisata Masih Tinggi

MONITOR, Jakarta – Volume lalu lintas pada H+1 libur Idulfitri 1447 H/2026 M masih terpantau tinggi,…

13 jam yang lalu

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

16 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

17 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

18 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

1 hari yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

2 hari yang lalu