BISNIS

Aktif Partisipasi di Pameran UNCCD COP16 Riyadh, MCI Indonesia tawarkan Solusi Komprehensif untuk Penghijauan

MONITOR, Riyadh – PT Mitra Cocopeat Internasional (MCI) anak perusahaan dari Indoraya Mitra Persada (IMP 168) yang merupakan produsen cocopeat dan cocofiber berkualitas tinggi turut aktif berpartisipasi dalam pameran KTT ke-16 UNCCD COP16 di Riyadh Arab Saudi yang berlangsung pada 2-13 desember 2024.

Direktur Utama IMP168 Atik Chandra menyatakan partisipasi tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap inisiatif Greening Arabia dimana sebagai produsen cocopeat dan cocofiber berkualitas tinggi, MCI menawarkan solusi komprehensif untuk penghijauan.

“Dengan menggabungkan produk unggulannya, yaitu cocopeat dengan pupuk organik dan pembenah tanah dari induk perusahaan (PT. IMP168) mampu mengubah sand (pasir gurun) menjadi media tanam yang subur,” katanya kepada media di sela-sela acara pembukaan UNCCD COP16 di Riyadh, Arab Saudi, Senin (2/12/2024).

Atik Chandra menuturkan kemampuan cocopeat dalam menahan air sangat ideal untuk proyek-proyek penghijauan skala besar.

“Lebih lanjut, cocopeat juga merupakan media tanam yang sangat baik untuk pembibitan mangrove, mendukung salah satu program prioritas G20,” terangnya.

“Melalui inovasi ini, MCI berkontribusi aktif dalam pelestarian lingkungan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat,” tambah Atik Chandra.

Sebagai informasi UNCCD COP16 merupakan konferensi tingkat tinggi (KTT) Konvensi PBB untuk Memerangi Desertifikasi, meningkatkan dan mempercepat tindakan terhadap ketahanan lahan dan kekeringan melalui pendekatan yang berpusat pada masyarakat.

Selain iklim dan keanekaragaman hayati. Konferensi Para Pihak (COP) adalah badan pengambilan keputusan utama dari 197 Pihak UNCCD. COP16 berlangsung di Riyadh, Arab Saudi pada 2-13 Desember 2024 dengan mengusung tema “Our Land, Our Future” atau “Tanah Kami, Masa Depan Kita”.

Recent Posts

Mahasiswa KKN FIKOM Universitas Pancasila Gelar Pelatihan Digital Marketing, Perkuat Daya Saing UMKM Desa Tonjong

MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…

6 jam yang lalu

SETARA Institute Kritik Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…

7 jam yang lalu

Nanik S Deyang Mundur, Ketua DPR Dorong Kepala BGN Baru Bisa Perbaiki Kinerja Lembaga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…

9 jam yang lalu

Kemenag Perkuat Perlindungan Anak di Lingkungan Pendidikan Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…

9 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…

9 jam yang lalu

HKTI Lumajang dan Disperindag Jatim Perkuat Jalur Ekspor, Tinjau Langsung Rantai Pasok Produk Pertanian di Hong Kong

MONITOR, Hong Kong – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang bersama Dinas Perindustrian dan…

10 jam yang lalu