BUMN

Peringati Hari Pahlawan, Dirut Pertamina Ajak Perwira Jadi Pejuang Ketahanan, Kemandirian dan Kedaulatan Energi

MONITOR, Jakarta – Memperingati Hari Pahlawan tahun 2024, jajaran Manajemen dan Perwira Pertamina Group menyelenggarakan upacara bendera di kantor pusat Pertamina, Jakarta (10 November 2024). Hadir secara langsung pembina upacara, Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Simon Aloysius Mantiri beserta jajaran Direksi dan Manajemen Pertamina Group.

Disela kegiatan bersama Perwira, Direktur Utama Pertamina menegaskan, sesuai amanah Presiden Prabowo Subianto, Pertamina adalah sokoguru yang menjadi tumpuan bangsa, untuk itu perwira harus selalu setia kepada bangsa dan rakyat indonesia, juga kepada merah putih.

“Untuk itu pada kesempatan hari yang bersejarah ini, saya mengajak seluruh perwira, kita semua keluarga besar Pertamina untuk terus memberikan pengabdian terbaik kita semua, agar suatu saat sejarah akan mencatat kita semua sebagai pahlawan-pahlawan, pejuang ketahanan, kemandirian dan kedaulatan energi bagi bangsa Indonesia,” jelas Simon kepada seluruh perwira Pertamina.

Pada kesempatan yang sama, Corporate Secretary Pertamina, Brahmantya Satyamurti Poerwadi menambahkan, Hari Pahlawan untuk Perwira, dimaknai dengan kerja keras, kejujuran, untuk memaksimalkan tugas Pertamina, menjaga energi di Indonesia.

“Perwira Pertamina, mengemban peran yang sangat penting, untuk memajukan perekonomian di Indonesia melalui energi. Perwira Pertamina harus bersama masyarakat, utamanya tentang pengembangan energi di Indonesia,” ucap Brahmantya.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menambahkan, peringatan hari pahlawan merupakan momentum kebersamaan Manajemen dan Perwira, untuk meningkatkan nasionalisme, berkontribusi dan berinovasi membangun sektor energi, memperkuat persatuan dan solidaritas antar perwira, serta meningkatkan nilai sosial persaudaraan untuk memajukan Pertamina dan Indonesia.

Recent Posts

Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah, Kemenhaj Imbau Jaga Kesehatan Selama Armuzna

MONITOR, Jakarta — Kementerian Haji dan Umrah menyampaikan bahwa jemaah haji Indonesia mulai diberangkatkan secara…

24 menit yang lalu

Gelar RUPST, Jasamarga Tollroad Maintenance Catatkan Kinerja Positif Sepanjang Tahun Buku 2025

MONITOR, Jakarta — PT Jasamarga Tollroad Maintenance (PT JMTM) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan…

40 menit yang lalu

Kemenperin Siapkan Asesor Profesional untuk Percepat Industrialisasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM) industri yang kompeten…

47 menit yang lalu

Program ‘Jaga Jakarta’ jadi Model Modernisasi Keamanan, SDR Puji Kinerja Polda Metro Jaya

MONITOR, Jakarta - Program Jaga Jakarta dinilai menjadi salah satu inovasi strategis dalam modernisasi sistem…

1 jam yang lalu

Puncak Haji Armuzna Dimulai, Komnas Haji Ingatkan Risiko Jemaah Tersesat dan Serukan “Jemaah Jaga Jemaah”

MONITOR, Makkah — Pergerakan puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna) resmi dimulai pada…

5 jam yang lalu

Jemaah Haji Bergerak ke Arafah, Kemenhaj Matangkan Layanan Armuzna untuk Puncak Haji

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memastikan seluruh persiapan layanan puncak ibadah haji di…

9 jam yang lalu