NASIONAL

Korem 012/TU Dukung Program Swasembada Pangan Lewat Panen Jagung

MONITOR, Aceh –  Komando Resor Militer (Korem) 012/TU berperan aktif dalam mendukung program ketahanan pangan nasional serta menindaklanjuti arahan Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han). Untuk itu, Danrem 012/TU, Kolonel Inf Benny Rahadian, S.E., M.Han., menginstruksikan seluruh jajarannya untuk memanfaatkan lahan tidur yang tersedia dengan menanam beragam tanaman yang bermanfaat.

Saat ini, Korem 012/TU telah memanfaatkan lahan tidur seluas 20 hektar lebih sebagai lahan ketahanan pangan, mengembangkan sektor pertanian dan perikanan yang mencakup tanaman jagung, palawija, budidaya ikan, serta peternakan sapi.

Pada Sabtu (2/11/2024), Korem 012/TU melaksanakan panen jagung di kebun ketahanan pangan Makorem 012/TU, Desa Ujong Tanoh Darat, Kec. Meureubo, Kab. Aceh Barat. Panen ini merupakan salah satu upaya untuk memanfaatkan lahan ketahanan pangan yang dimiliki Korem 012/TU guna mendukung ketahanan pangan di daerah.

Ws. Kepala Seksi Teritorial (Kasiter) Korem 012/TU Mayor Inf Legianto menyatakan bahwa saat ini masalah pangan mendapat perhatian besar dari pemerintah dengan harapan peningkatan produktivitas dapat terwujud untuk mencapai swasembada pangan nasional.

“Ketahanan pangan merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga stabilitas nasional. Dalam situasi yang penuh tantangan ini, TNI berkomitmen untuk berperan aktif dalam mendukung ketahanan nasional,” ujarnya.

Melalui program ketahanan pangan ini, diharapkan produksi pangan lokal meningkat, masyarakat dapat diberdayakan, dan kontribusi nyata dalam mewujudkan swasembada pangan nasional dapat tercapai.

Recent Posts

Panen 88 Hari, Demplot Padi Organik di Subang Tingkatkan Produktivitas hingga Tiga Kali Lipat

MONITOR, Subang – Demplot budidaya padi organik di kawasan Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kecamatan Dawuan,…

20 jam yang lalu

DPR Dukung Aksi Jerhemy Nemo Tebang Sawit Ilegal, Dorong Gerakan Penghijauan Berbasis Pemberdayaan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan memuji aksi penghijauan yang dilakukan…

2 hari yang lalu

Legislator Soroti Dugaan Klaim Fiktif JKN, Dorong Agar Diusut Tuntas karena ‘Rampok’ Uang Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti dugaan praktik klaim fiktif Jaminan…

2 hari yang lalu

Evaluasi Haji Embarkasi Banjarmasin, Menhaj Utamakan Istithaah Kesehatan Hingga Nol Toleransi Pelanggaran

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menegaskan bahwa evaluasi…

2 hari yang lalu

Perkuat Ekosistem Transportasi Berkelanjutan, Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat perannya dalam mendukung ekosistem transportasi berkelanjutan…

2 hari yang lalu

Sikapi Penyesuaian BPIH 2027, Menhaj Tekankan Efisiensi Tanpa Turunkan Kualitas Layanan

MONITOR, Banjarbaru - Menteri Haji dan Umrah (Menhaj) RI Mochamad Irfan Yusuf menyampaikan bahwa Biaya…

2 hari yang lalu