MONITOR, Magelang – Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana mengatakan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto menitipkan pesan usai meninjau Satuan Pelayanan Makan Bergizi di Kota Magelang, Jawa Tengah, Sabtu siang.
“Agar program dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” kata Dadan Hindayana seperti dikutip Antara Sabtu 27 Oktober 2024.
Dadan mengatakan bahwa gedung tersebut merupakan salah satu dari Satuan Pelayanan Makan Bergizi di daerah yang membuat 3.000 porsi sesuai dengan sasaran program.
“Mulai dari ibu hamil, ibu menyusui, anak balita, anak sekolah dari pendidikan anak usia dini (PAUD) sampai dengan sekolah menengah atas (SMA), termasuk santri dan sekolah keagamaan lainnya,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, kata dia, Presiden tidak melakukan seremonial terhadap Gedung Satuan Pelayanan Makan Bergizi di Magelang tersebut.
Sebelumnya, berdasarkan laporan pewarta di lapangan, Presiden Prabowo Subianto keluar dari gerbang Akademi Militer (Akmil), Kota Magelang, dan tiba pada pukul 14.17 WIB menaiki buggy car bersama Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya, Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional dan Kepala Bappenas Rachmat Pambudy, dan sejumlah pejabat terkait.
Presiden kemudian memasuki Satuan Pelayanan Makan Bergizi Gratis. Pada pukul 14.25 WIB Presiden menyelesaikan peninjauannya dan kembali ke Akmil untuk melanjutkan agenda pembekalan Retret Kabinet Merah Putih.
MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyampaikan ucapan selamat Hari Raya…
MONITOR, Jakarta - Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI mengecam keras tindakan junta…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Rudianto Lallo memperkirakan arus balik Lebaran 2025…
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menggelar open house Idulfitri 1446 H di rumah…
MONITOR, Jakarta - Guru Besar UIN Jakarta Prof. Ahmad Tholabi Kharlie dalam khotbah Salat Idulfitri…
MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri, MS dalam khutbah…